Главная / Происшествия / 18 Января 2011 г. 12:31

В Петербурге с крыши дома упал гастарбайтер

Накануне днем в Санкт-Петербурге сорвался с крыши дома рабочий, который чистил кровлю от снега. В результате падения с высоты рабочий получил тяжелые травмы.

Информация об упавшем рабочем поступила в милицию около 13:00 из Военно-медицинской академии. В телефонограмме сообщалось, что инцидент произошел на улице Декабристов.

Установлено, что с крыши четырехэтажного дома №35 свалился рабочий из Узбекистана, который чистил кровлю от снега и сосулек.

Как передает РИА Новости, врачи зафиксировали у узбека открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом шейных позвонков, травмы груди и живота, переломы ребер, кровотечение в легких, травматический шок.

Стоит сказать, что это не первый случай падения рабочего с крыши в Санкт-Петербурге. В минувшее воскресенье упал рабочий из Узбекистана, чистивший крышу в Кировском районе города. Он сорвался с крыши пятиэтажки и разбился насмерть.

Коммунальные службы Санкт-Петербурга стали активнее очищать крыши домов от снега после трагического случая, произошедшего в минувший четверг. Тогда погиб шестилетний Иван Завьялов, на которого упала глыба льда.

Случай с гибелью маленького мальчика в Петербурге вызвал большой общественный резонанс. Следственный комитет РФ в четверг заявил, что берет расследование всех дел о травмировании жителей Петербурга льдом под свой контроль.

Более того, в пятницу депутат Госдумы Оксана Дмитриева потребовала от прокурора Петербурга возбудить уголовное дело в отношении губернатора города Валентины Матвиенко, которую депутат считает виновной в гибели 6-летнего ребенка от упавшей с крыши наледи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: