Главная / Общество / 17 Января 2011 г. 16:24

Сувенир для президента: свергнутый лидер Туниса вывез из страны 1,5 тонны золота

shadow
17.01.11. Свергнутый с поста президента Туниса после 23 лет бессменного правления Зин эль-Абидин Бен Али быстро сообразил, как выйти из затруднительного положения. Не дожидаясь расправы со стороны революционеров, он прихватил 1,5 тонны золота (общей стоимостью 45 миллионов евро) и вместе с семьей отбыл на частном самолете в Дубай.

AP110116026326.jpg">

Первой за государственным золотом в Центральный банк Туниса пришла жена экс-президента Лейла Трабелси. Однако управляющий банка ответил бывшей первой леди отказом. Тогда с просьбой выдать золото обратился сам Зин эль-Абидин Бен Али. Сначала никто не собирался эту просьбу удовлетворять, но, немного подумав, руководство банка решило все-таки уважить бывшего лидера нации. Полученные 1,5 тонны золота в слитках жена Бен Али под охраной повезла прямо в аэропорт.



Оттуда вся опальная семья отправилась в столицу Арабских Эмиратов – Дубай. В ближайшее время родственникам экс-президента, видимо, не придется беспокоится о своем достатке. Увезенного из Туниса золота, стоимость которого превышает 45 млн евро, хватит на долгую безбедную жизнь.

AP110116027589.jpg"> Тем временем, в Тунисе набирает обороты народный бунт, который уже окрестили «Жасминовой революцией». В стране введено чрезвычайное положение. С шести вечера до шести утра действует комендантский час.

Поводом для массовых антиправительственных выступлений стало общее недовольство социальными условиями в Тунисе. Разгул коррупции, безработица, повсеместное завышение цен заставили граждан выйти на баррикады.

AP110116028652.jpg"> За время начавшихся в середине декабря беспорядков в Тунисе погибли по меньшей мере, 100 человек, несколько сотен получили ранения и травмы. Представители правоохранительных органов все еще открывают стрельбу по участникам акций протеста.

Фото: AP


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: