Главная / Общество / 17 Января 2011 г. 19:59

Цапка и других подозреваемых в резне в Кущевской перевели в Северную Осетию

Главный фигурант дела об убийстве 12-ти человек в станице Кущевская Сергей Цапок, а также его подельники, переведены в Северную Осетию для содержания под стражей. Об этом сегодня сообщил представитель правоохранительных органов республики.

По его словам, Цапок и другие фигуранты громкого дела содержатся в изоляторе временного содержания МВД Северной Осетии, передает РИА Новости.

Источник предположил, что Цапок и остальные члены преступной группы переведены для содержания под стражей в Северную Осетию, потому что в республике располагается следственная группа главного следственного управления Следственного комитета России по ЮФО и СКФО.

5 ноября в станице Кущевская было совершено жестокое убийство 12-ти человек, в том числе четырех детей. По подозрению в совершении этого убийства были задержаны 10 человек. В частности, был задержан Сергей Цапок, который являлся боссом местной мафии, и его подельник Вячеслав Цеповяз.

Следствие выяснило, что многие преступления прошлых лет в Кущевском районе совершены либо непосредственно, либо при участии членов ОПГ Сергея Цапка. На счету банды как минимум 6 убийств в Краснодарском крае. Практически все члены банды уже дали признательные показания.

В конце прошлой недели Главным следственным управлением по СКФО и ЮФО Следственного комитета возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Их подозревают в покушении на убийство и хищении имущества жителя станицы Кущевской в 2008 году.

По версии следствия, Цапок и Цеповяз, являвшиеся в 2008 году депутатами районного Совета муниципального образования «Кущевский район», совершили покушение на убийство местного жителя, а также похитили принадлежащее ему имущество. В рамках уголовного дела следователями и оперативными сотрудниками ГУВД Краснодарского края проведен ряд обысков, в ходе которых в доме Цеповяза изъято 9 миллионов 600 тысяч рублей и большое количество золотых украшений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: