Главная / Экономика / 17 Января 2011 г. 18:13

Глава Apple Стив Джобс ушел в отпуск чтобы подлечиться

Глава крупнейшей IT-компании мира Apple Стив Джобс принял решение оставить управление компанией и уйти в отпуск по состоянию здоровья.

Стив Джобс уходит в отпуск по состоянию здоровья во второй раз за последние два года. Летом 2009 года он уже оставлял управление компанией – тогда ему была сделана сложная операция по пересадке печени.

Точная причина нового отпуска Джобса неизвестна. В западных СМИ об ухудшении здоровья бизнесмена не сообщалось. Вместе с тем предполагается, что Джобс взял отпуск, чтобы спокойно излечиться от некой болезни.

«По моему запросу совет директоров предоставил мне отпуск по болезни, так что я могу сконцентрироваться на своем здоровье. Я продолжаю оставаться президентом Apple и буду вовлечен в принятие важнейших стратегических решений компании», - написал Джобс в письме к работникам корпорации.

Как передает CNN, руководителем компании Apple в отсутствии Джобса будет Тим Кук. «Я уверен, что Тим и другие члены совета директоров сделают все возможное, чтобы воплотить в жизнь те увлекательные планы, которые есть у компании на 2011 год», - написал Джобс.

Глава Apple написал, что он любит свою работу и свою компанию, и обещает вернуться как можно скорее. Вместе с тем, Джобс попросил уважать его право на личную жизнь.

Компания Apple выпускает сверхпопулярные компьютеры марки Mac. В последнее время компания переживает подъем благодаря выпуску смартфонов iPhone, планшетных компьютеров iPad и плееров iPod, которые пользуются большим спросом во всем мире.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: