Главная / Общество / 17 Января 2011 г. 17:10

Медведев: Развитие лучших черт русского характера и культуры – хороший ответ «нацистам»

На встрече президента с лидерами парламентских фракций, которую в прямом эфире транслировал телеканал «Россия 24», Дмитрий Медведев обрушился на «нацистов». Он обвинил их в «подрыве культурных основ», а в ответ предложил «развивать лучшие черты русского характера», при этом - не забывать про русский фольклор.

«Агрессивность, нетерпимость, замкнутость все это проявления низкого уровня культуры. Все «нацисты», независимо от места их происхождения, они по своей природе антинациональны, они подрывают культурные основы своего государства, фактически разрушая его»,- цитирует ИТАР-ТАСС слова Медведева.

Напомним, что тема межнациональных отношений приобрела широкий общественный резонанс после случая в Москве, который произошел в декабре прошлого года - националисты устроили массовые беспорядки после смерти фаната «Спартака» Егора Свиридова, который погиб в драке с выходцами из Кавказа.

Ответом на действия националистов, как заявил Медведев, должно проявленное властями внимание к русской культуре, в том числе и к фольклору. «Этим процессам должен быть дан очень серьезный ответ…мы должны уделять внимание нашей многонациональной культуре, но, вне всякого сомнения, особое внимание должно уделяться русской культуре и это нормально. Об этом должно быть не стыдно говорить», – добавил Медведев.

«Нужно развивать самые лучшие черты русского характера...Мы должны создавать нашу современную российскую культуру. Нужно поддерживать...русский фольклор и музыку», – сказал глава государства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: