Главная / Общество / 17 Января 2011 г. 15:57

МГУ сможет отчислять студентов за чужие курсовые

Согласно изменениям в устав МГУ, одобренным правительством РФ, университет получил право отчислять студентов за предоставление курсовых работ, выполненных посторонними лицами.

В новом уставе уточнено, что решение об отчислении может быть принято при наличии двух и более дисциплинарных взысканий в учебном году. Ранее в уставе говорилось о «дисциплинарных проступках», за которые «могут быть применены меры дисциплинарного воздействия вплоть до отчисления».

Также уточнено, что теперь студент может быть отчислен «за представление курсовой или выпускной квалификационной работы, выполненной другим лицом», а также подделку документов об образовании, учебных ведомостей, зачетных книжек, медицинских справок.

Как отмечает РИА Новости, в соответствии с уставом МГУ студент может быть отчислен по собственному желанию в связи с переводом, по состоянию здоровья, за академическую неуспеваемость, в связи с расторжением договора об оказании образовательных услуг, за нарушение правил внутреннего распорядка университета, при получении неудовлетворительной оценки на итоговой аттестации.

Московский государственный университет им. Ломоносова является старейшим университетом России. В 2009 году МГУ получил особый статус и право на разработку собственных образовательных стандартов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: