Главная / Москва / 17 Января 2011 г. 15:24

К 2012 году в Москве построят станции метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино»

Две новые станции метро планируется построить в 2012 году на участке Таганско-Краснопресненской линии «Выхино – Жулебино» (юго-восток Москвы). Речь идет о станциях «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», сообщает интернет-портал столичного стройкомплекса. Длина нового участка Таганско-Краснопресненской линии составит 5,1 километра.

Также сообщается, что летом 2011 года планируется начать работы на участке Калининской линии «Новокосино – Руднево» по строительству станций «Николо-Архангельская», «Святоозёрская», «Косино-Ухтомская» и «Руднево». Длина участка предположительно составит 9 километров.

В декабре префектура Восточного административного округа (ВАО) сообщила, что станция метро в Новокосино в свою очередь должна открыться в 2012 году.

Как сказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин (они приводятся в сообщении), станции метро, которые продолжат Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии, будут иметь колоссальное социальное значение, поскольку будут строиться в совершенно новых спальных районах. «Люди отсюда перемещаются не только в места досуга, но преимущественно на работу», - подчеркнул Ресин.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая на вопросы, которые были заданы пользователями сети Facebook на странице РИА Новости, заявил, что метро в Жулебино должно появиться не позднее 2013 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: