Главная / Москва / 17 Января 2011 г. 14:08

Дешевле может стать проезд в метро

Снижение стоимости проезда в московском метрополитене возможно, если бланки проездных билетов станут дешевле. Об этом заявил начальник столичной подземки Дмитрий Гаев в ходе онлайн-приема на сайте «Закония».

«Стоимость бланка (в стоимости проезда) действительно достаточно существенна, но если вы покупаете билет на одну поездку, то это одна стоимость. А если вы купили один билет, один этот бланк на 60 поездок, то доля бланка в каждой поездке совершенно другая», - сказал он. По словам Гаева, московское метро работает с производителями, добиваясь снижения стоимости этих бланков при закупке. «В дальнейшем мы ожидаем, что уже в следующем квартале появятся более дешевые бланки, и стоимость для этих карт значительно снизится», - сказал начальник московского метро.

Все-таки Гаев отметил, что стоимость бланков вовсе не главная составляющая стоимости проезда. «Главное - это весь тот комплекс материальных ресурсов, которые мы используем для вашей перевозки. Естественно, растет стоимость электроэнергии. Мы с вами как жители города потребляем электроэнергию, нам с вами в январе придут новые расчетные листки с новыми ценами на электроэнергию», - сказал он.

Напомним, что с 1 января 2011 года стоимость одной поездки в московском метрополитене выросла на два рубля – с 26 до 28 рублей. Проездной на две поездки в подземке теперь стоит не 52, а 56 рублей, билет на пять поездок - 135 рублей (вместо прежних 125 рублей). Проездной на 10 поездок подорожал с 240 до 265 рублей, на 20 поездок - с 460 до 520 рублей. Билет на 60 поездок сейчас можно купить за 1,2 тыс. рублей (прежняя цена - 1,08 тысячи), а месячные проездные билеты с лимитом 70 поездок увеличились в цене с 1,07 тысячи рублей до 1,23 тысячи рублей. Единый проездной на четыре вида транспорта (не более 70 поездок на метрополитене) стоит 2,38 тыс. вместо 2,14 тыс. рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: