Главная / Москва / 17 Января 2011 г. 13:41

Легальные такси в Москве смогут ездить по спецполосам

Московские такси, работающие легально, смогут ездить по выделенным полосам для общественного транспорта, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по решению транспортных проблем столицы в понедельник, сообщает РИА Новости.

Он пообещал в ближайшее время разработать программу городского такси. «Главная проблема этого сектора очевидна: в городе всего легально функционирует 9 тыс машин, это в 2-2,5 раза меньше, чем в аналогичных городах мира. При этом 40 тыс машин работает нелегально», - сказал он.

По мнению Собянина, необходимы изменения в федеральном законодательстве в этой сфере: «Речь идет о лицензировании, квотировании перевозок, и, самое главное, - о серьезных административных штрафах за нелегальный извоз».

Мэр поднял еще одну важную проблему - это нарушение прав честных таксистов, которые теряют заработок и не могут конкурировать с такси, которые не платят никаких налогов. «Речь идёт и о серьезном криминале, когда легальные такси уже не могут парковаться у вокзалов и в аэропортах», - сказал он.

Одним из главных тезисов, которые выдвинул Собянин является то, что такси должно стать частью системы общественного транспорта. Мэр также завел речь о формировании городского реестра официальных такси, о положениях городских стоянок, которые как раз сегодня можно уже реализовать, об аттестации водителей и использовании специального знака «Московское городское такси».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: