Главная / Происшествия / 17 Января 2011 г. 13:25

Пенсионерка погибла, когда механик вызволял ее из застрявшего лифта

Следователи проводят проверку по факту гибели пожилой женщины, которая пыталась выбраться из неисправного лифта в одном из зданий города Железногорска Красноярского края.

Как сообщила помощник руководителя краевого следственного управления Следственного комитета Ольга Шаманская, инцидент произошел еще 12 января, однако информацию о нем СК распространил только в понедельник. Шаманская рассказала РИА Новости, что четверо молодых людей и 61-летняя женщина спускались в пассажирском лифте в одном из домов Железногорска. Не доехав около метра до первого этажа, кабина остановилась. Внезапно двери кабины лифта открылись, после чего мужчины, раздвинув двери шахты лифта, самостоятельно выбрались наружу. Они предложили женщине помочь выйти из кабины, однако она отказалась.

В это же время механик лифтового оборудования, узнал о неисправности лифта и стал вручную поднимать кабину наверх. Подняв кабину на небольшое расстояние, он заметил, что движению что-то мешает. Когда лифт открыли, женщина была уже мертва. «Предположительно, женщина получила травмы, не совместимые с жизнью, пытаясь выбраться из кабины неисправного лифта. В настоящее время проводится проверка», – сказала Шаманская.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: