Главная / Общество / 17 Января 2011 г. 11:11

Из Туниса вернулись первые российские туристы

240 россиян вылетели на первом после отмены воздушной блокады рейсе авиакомпании «Трансаэро» из Монастира в Москву. Сообщается также, что пятеро малышей летели на коленях у родителей. В Тунисе до сих пор не утихают беспорядки.

«Обычно мы отправляем Boeing на 140 мест, но учитывая неспокойную политическую обстановку в Тунисе и план эвакуации, составленный совместно с Ростуризмом, выделили Boeing 767, который вмещает 235 кресел», - рассказал РИА Новости директор по связям с общественностью авиакомпании «Трансаэро» Сергей Быхал.

Как стало известно, вылет борта задержали почти что на три часа, а пассажиры тем временем ожидали, пока все желающие пройдут регистрацию и определятся с выбором - возвращаться в Россию сейчас или продолжить отдых на свой страх и риск.

По словам одного из туристов, некоторые туристы давали расписки туроператором в том, что они не намерены прерывать отпуск. «Мы видели, что некоторые просто отказывались выезжать. Со слов одного туроператора четверо наших соотечественников решили продолжить отдых, но, сколько всего таких туристов, я не знаю», - отметил Александр Коромыслов.

А вот актер Игорь Бочкин и его жена Анна Легчилова были рады, что попали на рейс Монастир-Москва. Они отметили, что половина их съемочной группы не смогла улететь, т.к. на самолет нельзя было достать билетов. По данным авиакомпании, борт должен был забрать 119 российских туристов, имевших ранее купленные билеты на рейс «Трансаэро". На оставшиеся свободные места объявили допродажу.

«Несколько человек действительно остались, но подчеркну, что они не рассчитывали улететь этим авиарейсом. Они просили, если у нас будет такая возможность, чтобы мы забрали хотя бы часть из них. Из этой группы мы первым делом зарегистрировали всех женщин и детей», - пояснил Сергей Быхал. И добавил, что вопрос о том, состоится ли рейс Москва-Монастир-Москва через неделю зависит от политической обстановки в Тунисе, а также от рекомендаций Ростуризма и МИД РФ.

Напомним, что волна недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула Тунис еще в середине декабря 2010 года. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в стране за месяц погибли более 70 человек, более ста были ранены.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: