Главная / Культура / 17 Января 2011 г. 08:37

Названы результаты церемонии «Золотой глобус» (БЛОГИ)

Все глобусы ушли к своим владельцам. Фото: spletnik.ru.
Все глобусы ушли к своим владельцам. Фото: spletnik.ru.
shadow
В воскресенье в Беверли-Хиллс состоялась церемония вручения премии «Золотой глобус».

Фильмом года в драматическом жанре по версии организатора церемонии, Голливудской ассоциации иностранной прессы, была признана работа «Социальная сеть» Дэвида Финчера. Кроме нее, на приз в номинации также претендовали следующие фильмы: «Король говорит!», «Начало», «Черный лебедь» и «Боец».

Финчер также получил награду за лучшую режиссуру, «Золотой глобус» получил и сценарист фильма. Группа Nine Inch Nails во главе с Трентом Резнором и Аттикус Росс получили «Глобус» за лучший саундтрек.

Натали Портман получила приз за роль балерины в фильме «Черный лебедь», как лучшая драматическая актриса. А драматическим актером года стал Колин Ферт, недавно получивший именную звезду на аллее славы. Его отметили за роль в фильме «Король говорит!».

Картина «Дети в порядке» получила 2 глобуса - как лучшая комедия. Ее звезда - Аннет Бенинг - удостоилась награды как «Лучшая актриса, сыгравшая в мюзикле или комедии». В соответствующей мужской номинации премия досталась Полу Джиаматти за роль в фильме «Версия Барни».

Лучшим актером второго плана был признан Кристиан Бэйл, а лучшей актрисой второго плана назвали Мелиссу Лео. Оба актера отмечены за роли в фильме «Боец».

Лучшим полнометражным телесериалом в драматическом жанре признана «Подпольная империя», первый эпизод которого снял Мартин Скорсезе. Стив Бушеми, сыгравший там главную роль, стал лучшим сериальным актером. Актрисой года в полнометражном драматическом сериале стала Кэти Сагал, сыгравшая в «Детях Aнархии». «Лузеры» признаны лучшим комедийным сериалом. Аль Пачино был отмечен как лучший актер в мини-сериале за роль Джека «Доктор Смерть» Кеворкяна в сериале «Вы не знаете Джека».

«Лучшей анимационной работой» назвали мультфильм «История игрушек: Большой побег».

От России на церемонии был представлен «Край» Алексея Учителя, но в номинации «Лучшая иностранная картина» он уступил датчанам с картиной «Haevnen».

Награду «За выдающийся вклад в развитие индустрии развлечений» получил Роберт де Ниро.

Церемонию вручения наград вел, как и в прошлом году, комик Рикки Джервейс.

Мнения пользователей Твиттера о церемонии

Adagamov пишет: «Золотой глобус» — у фильма, про то, как можно стать миллиардером, украв идею у однокурсников и обманув друга».

Скептически-шутливо относится к церемонии ghostscat ««Золотой глобус» за лучший фильм получил полнометражный рекламный ролик Facebook».

А вот londonlovesme выступил против церемонии в целом: «Предсказуемый ужасный Золотой Глобус. Критики были правы. Тьфу на вас всех».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: