Главная / Общество / 16 Января 2011 г. 18:13

Фанаты почтили память друга

shadow
16.01.2011 В субботу на Кронштадском бульваре в Москве состоялась акция футбольных болельщиков в память об убитом 40 дней назад фанате «Спартака» Егоре Свиридове.

Разрешенная властями города акция фанатов началась 15 января в 11:00 на Кронштадтском бульваре возле метро Водный стадион. Затем болельщики прошли шествием до остановки, где убили Егора Свиридова.

На остановке фанаты, которых собралось несколько сотен, развесили футбольные шарфы и расставили свечки возле портретов Свиридова. Причем на акцию памяти пришли не только фанаты Спартака, но и болельщики других московских футбольных клубов.

Как сообщает корреспондент «НИ», акция памяти прошла мирно. После возложения цветов на остановке, где убили Егора Свиридова, болельщики спели песню «Священная война». После этого участники акции стали расходиться.

Несмотря на мирный характер разрешенной акции, столичная милиция, все-таки, задержала 19 человек на Кронштадском бульваре. По словам представителей ГУВД Москвы, задержанных доставили в отделение чтобы проверить на причастность к погромам 11 декабря на Манежной площади. Сообщается, что у задержанных были изъяты несколько травматических стволов.

Егор Свиридов был убит 6 декабря прошлого года на Кроштадском бульваре. Он погиб в ходе драки между футбольными фанатами и выходцами с Кавказа. В разгаре драки кавказец Аслан Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета, причинив ему смертельные травмы. В субботу 11 декабря на Манежной площади начались массовые акции протеста с участием 5 тысяч футбольных фанатов и националистов. Это произошло после акции на Кронштадском бульваре, куда пришли болельщики, чтобы почтить память Егора Свиридова.
Массовая акция закончилась тем, что некоторые ее участники стали избивать случайных прохожих неславянской внешности. После этого фанаты вступили в драку с ОМОНом. После беспорядков 11 декабря националисты провели еще ряд массовых акций против этнопреступности, которые были разогнаны милицией. Последняя подобная акция должна была состояться 11 января на Манежной площади, но милиция не допустила ее проведения.

Фото: Екатерина Варюхичева


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: