Главная / Происшествия / 16 Января 2011 г. 19:24

В Петербурге разбился рабочий, чистивший крышу

Сегодня в Санкт-Петербурге сорвался с крыши дома и разбился рабочий, очищавший кровлю от снега.

Инцидент произошел в Кировском районе города. Погибший мужчина - выходец из Узбекистана - имел регистрацию в Петербурге, но у него не было разрешения работу. Он сорвался с крыши пятиэтажки, когда чистил ее от снега.

За уборку этого здания отвечала частная компания «Жилкомсервис номер 2». Плановая очистка крыши была запланирована на 25 января. Но уборку решили провести раньше намеченного срока в связи с образованием наледи, передает РИА Новости.

Отметим, что три дня назад в Кировском районе Санкт-Петербурга ледяная глыба сорвалась с крыши дома и убила 6-летнего мальчика. Причем за уборку крыши дома, с которой упала глыба, также отвечала компания «Жилкомсервис номер 2».

Случай с гибелью маленького мальчика в Петербурге вызвал большой общественный резонанс. Следственный комитет РФ в четверг заявил, что берет расследование всех дел о травмировании жителей Петербурга льдом под свой контроль.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, Следственный комитет намерен установить и привлечь к уголовной ответственности всех лиц, виновных в этих преступлениях, включая и чиновников, отвечающих за работу коммунальных служб города.

Также к ответственности могут быть привлечены руководители коммерческих структур и управляющих компаний, с которыми заключены договоры на выполнение работ по уборке крыш от снега.

Добавим, что в пятницу депутат Госдумы Оксана Дмитриева потребовала от прокурора Петербурга возбудить уголовное дело в отношении губернатора города Валентины Матвиенко, которую депутат считает виновной в гибели 6-летнего ребенка от упавшей с крыши наледи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: