Главная / В мире / 16 Января 2011 г. 17:40

В Тунисе погиб французский фоторепортер

В воскресенье в больнице Туниса скончался французский фоторепортер Европейского пресс-агентства (ЕРА) Лукас Мебрук Долега, который снимал многотысячные акции протеста в стране.

Лукас Мебрук Долега получил смертельные травмы в пятницу, когда фотографировал уличные беспорядки в стране. Как передает Reuters, рядом с фотографом взорвалась граната со слезоточивым газом, выпущенная полицейскими. Осколок оболочки гранаты попал фотокорреспонденту в голову. Врачи два дня боролись за жизнь Лукаса Мебрука, но не смогли его спасти.

С середины декабря в городах Туниса проходят многотысячные акции протеста. Жители страны выступали против разгула коррупции, высокой безработицы и низких социальных гарантий. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли более 70 человек, более сотни получили ранения.

Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али в пятницу бежал из страны. Власть в стране сначала принял премьер-министр Мухаммед аль-Ганнуши, но вскоре власть перешла к спикеру парламента Фуаду аль-Мабзаа.

Накануне конституционный совет Туниса объявил, что в течение 60 дней в стране пройдут внеочередные выборы президента. До этого времени управлять страной будет временное правительство.

По данным агентства, в воскресенье ситуация в Тунисе начала стабилизироваться. Однако большинство иностранных туристов уже покинули Тунис. Сегодня вечером из Туниса в Москву должен вылететь рейс компании «Трансаэро», который привезет в Россию около 220 российских туристов.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: