Главная / В мире / 16 Января 2011 г. 14:23

Убийцу шестерых христиан-коптов в Египте приговорили к смертной казни

Сегодня специальный Уголовный суд госбезопасности города Кена на юге Египта приговорил к смертной казни Мухаммеда аль-Каммуни, которого подозревают в расстреле группы христиан-коптов в начале января.

В ночь 7 января 2010 года во время празднования рождества в городе Наг-Хаммади группа бандитов на автомобиле открыла огонь по толпе христиан-коптов, которые вышли из храма после службы. В результате стрельбы погибли шесть молодых христиан, а также полицейский, который охранял церковь. Еще девять человек получили огнестрельные ранения.

Расстрел коптов вызвал бурю протеста среди египетских христиан. В городе Наг-Хаммади прошли массовые акции христиан, в ходе которых были зафиксированы столкновения коптов с полицией.

Как передает РИА Новости, полиции удалось задержать исполнителя убийства – Мухаммеда аль-Каммуни и его сообщников - Корши Абуль Хаггагу и Хиндави Сейиду.

Задержанных обвинили в применении силы с целью нарушения общественного порядка и запугивания граждан, преднамеренном убийстве семи и ранении девяти человек, незаконном владении огнестрельным оружием и боеприпасами, порче общественного и частного имущества.

По данным агентства, после решения Уголовного суда госбезопасности Кены материалы дела будут переданы на рассмотрение верховного муфтия Египта Али Гумаа, который должен будет утвердить смертный приговор в отношении аль-Каммуни. Приговор в отношении двух сообщников аль-Каммуни будет оглашен не позднее 20 февраля. Им грозит пожизненное заключение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: