Главная / В мире / 16 Января 2011 г. 13:09

В Тунис вылетел самолет для российских туристов (ВИДЕО)

Демонстранты в Тунисе. Фото AP, 1 Канал
Демонстранты в Тунисе. Фото AP, 1 Канал
shadow
В 11:43 в воскресенье из Московского аэропорта «Домодедово» в Тунис вылетел самолет компании «Трансаэро». Самолет должен вывести из Туниса, где в пятницу был свергнут действующих президент, более 200 граждан России.

Самолет Боинг-767 вместимостью 235 кресел заберет 192 находящихся в городе Монастир российских туриста, доставленных туда авиакомпанией «Трансаэро», а также 27 туристов, прибывших в Тунис самостоятельно. Ожидается, что самолет вылетит обратно в Москву в 17:00.

Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али в пятницу бежал из страны. Власть в стране сначала принял премьер-министр Мухаммед аль-Ганнуши, но вскоре власть перешла к спикеру парламента.

Конституционный совет Туниса объявил о проведении в стране внеочередных президентских выборов в течение 60 дней.

Президент Туниса покинул свой пост после почти месяца массовых акций в городах страны. Тысячи тунисцев протестовали против коррупции, низких социальных гарантий и высокого уровня безработицы. В результате беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Тунисе за месяц погибли более 70 человек.

Как напоминает РИА Новости, в пятницу воздушное пространство Туниса было закрыто из-за введенного в стране режима ЧП. В субботу оно было вновь открыто для гражданских самолетов. «Трансаэро» получила официальное подтверждение авиационных властей Туниса и аэропорта Монастир о возможности выполнения в воскресенье регулярного рейса из Москвы.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: