Главная / Происшествия / 15 Января 2011 г. 18:07

Взрыв в Хасавюрте приравнен к теракту (ВИДЕО)

По последним данным, при взрыве погибли четыре человека

shadow
Четыре человека погибли, десять получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва в дагестанском городе Хасавюрт.

Все пострадавшие в результате взрыва были доставлены в Центральную городскую больницу. По словам врачей, у большинства из них диагностированы осколочные ранения и сильные контузии. Трое из госпитализированных находятся в реанимационном отделении в крайне тяжелом состоянии.

Как стало известно РИА Новости, самодельное взрывное устройство сработало в пятницу 14 января в промежутке между 19:30 и 20:00 часами у городского кафе «Белые ночи», расположенном на Бамовском шоссе. Неизвестные подорвали автомобиль ВАЗ-2107.

По предварительным данным, машина, начиненная взрывчаткой, была оставлена у кафе за час до взрыва.

Мощность взрывного устройства составила около 15-20 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает Росбалт.. Дом в котором находился ресторан практически полностью превратился в развалины, повреждения получили и находящиеся рядом постройки и припаркованные автомашины.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.205 УК РФ /террористический акт. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Также он сообщил, что в настоящее время установлены личности двух погибших, личность третьего и общее число пострадавших устанавливается.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: