Главная / Общество / 14 Января 2011 г. 16:29

Военослужащие Подмосковья украли у Минобороны автомобили и спекулировали жильем

Военнослужащие Минобороны из Подмосковья подозреваются в похищении 32 грузовых автомобилей «Урал» и 20 грузовиков «КамАЗ». Кроме того, как отметили в СК, они могут быть причастны к краже двух полуприцепов. Общая стоимость автомобилей – более 42 млн. рублей.

Военное следственное управление СК по Московскому военному округу завершило расследование дела в отношении экс-главы группы отдела комплектования штаба главного автобронетанкового управления Минобороны Дмитрия Бирюкова, ведущего бухгалтера-ревизора автомобильной службы военного округа Анатолия Горбачева, старшего офицера отдела квартирно-эксплуатационного управления Московского военного округа Руслана Терещенко и главы ООО «Кордан» Олега Петрова. Сообщается, что все четверо обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следствие установило, что с 2005 по 2008 годы обвиняемые по подложным документам похитили с баз хранения 32 автомобиля «Урал», 20 «КамАЗов» и два полуприцепа.

Сообщается также, что в 2003 году Минобороны выделило Бирюкову трехкомнатную квартиру общей площадью свыше 100 квадратных метров в городе Одинцово Московской области. Через год офицер представил командованию фиктивное свидетельство о расторжении брака и ходатайствовал о выделении ему нового жилья. На основании подложных документов в 2007 году Бирюков проучил однокомнатную квартиру в поселке Архангельское Московской области общей площадью около 40 квадратных метров и стоимостью свыше 3,6 млн. рублей. В 2008 году военнослужащий продал данное жилье.

В ходе предварительного следствия представителем Минобороны был заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемых причиненного государству ущерба в размере свыше 45 млн. рублей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: