Главная / В мире / 14 Января 2011 г. 13:36

Назарбаев стал «лидером нации», и может быть президентом до 2020 года

Поправка в Конституции Казахстана, согласно которой к слову «президент» добавляется слово «елбасы» (лидер нации, была принята сегодня на заседании парламента Казахстана в пятницу.

Как пишет РБК со ссылкой на местные СМИ, на этом заседании парламент также единогласно одобрил поправки в Конституцию страны, которые позволят продлить полномочия президента Нурсултана Назарбаева до 2020 года по итогам референдума. Данное решение было поддержано единогласно – за него проголосовали все 44 сенатора верхней палаты и все 106 депутатов мажилиса (нижней палаты парламента).

Напомним, что Нурсултан Назарбаев находится на посту президента уже более 20 лет, с апреля 1990 года. 7 января 2010 года он подписал указ, отклоняющий предложение парламента о продлении своих полномочий. Нынешний срок президентских полномочий Н.Назарбаева истекает в 2012 году.

Ранее депутаты обеих палат парламента обратились к главе Кахахстана с просьбой остаться у власти. «Мы, депутаты парламента, как и весь народ Казахстана, только с Вами и с Вашим именем связываем успешное будущее нашей страны», - отмечалось в обращении. Тогда Назарбаев выступил против инициативы продления президентских полномочий при помощи референдума, но парламентарии решили преодолеть это вето.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: