Главная / Общество / 14 Января 2011 г. 11:55

В столице пройдет панихида по Егору Свиридову на 40-й день его гибели

Панихида по убитому болельщику «Спартака» Егору Свиридову пройдет в субботу, на сороковой день со дня его кончины, в храме Святителя Николая на Трех горах в Пресненском районе Москвы.

Богослужение начнется в 19:30, сообщил INTERFAX.RU в четверг настоятель храма, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, который и совершит панихиду.

Ранее сообщалось, что футбольные болельщики планируют провести в субботу акции в память о своем убитом товарище в районе Кронштадтского бульвара и на Манежной площади. В этой связи будут предприняты повышенные меры безопасности.

Напомним, что драка между кавказцами и болельщиками «Спартака» произошла на Кронштадтском бульваре в ночь на 6 декабря 2010 года. В ходе драки в Свиридова четыре раза выстрелили из травматического пистолета. В результате болельщик скончался на месте.

Черкесов, Ибрагимов, Исмаилов, Арсибиев, Акаев и Утарбиев были задержаны милицией сразу после конфликта. Но всех, кроме Черкесова, практически сразу отпустили. Это вызвало возмущение болельщиков «Спартака». В знак протеста они 7 декабря перекрыли Ленинградский проспект, а 11 декабря устроили беспорядки на Манежной площади. В отношении следователей, освободивших участников драки, возбудили уголовное дело о халатности.

ГУП «Мосгортранс» сообщает об изменении маршрутов движения некоторых автобусов на севере Москве 15 января из-за проведения акции в память Егора Свиридова.

«В связи с проведением шествия и митинга с целью организации поминальной панихиды и возложения цветов и траурных венков к месту трагической гибели Егора Свиридова 15 января 2011 года с 10 часов до окончания акции частично изменено движение автобусов», – говорится в сообщении на сайте «Мосгортранса».

«Мосгортранс» уточняет, что автобус номер 70 при следовании к метро «Водный стадион» с Авангардной улицы будет двигаться по четной стороне (дублеру) Кронштадтского бульвара вместо нечетной стороны, а автобус номер 698 - в обоих направлениях по четной стороне (дублеру) Кронштадтского бульвара, Авангардной улице вместо Смоленской улицы.

Автобусы номер 65, 72 и 123 при следовании от метро «Водный стадион» будут двигаться по четной стороне (дублеру) Кронштадтского бульвара (вместо нечетной стороны), Наварской и Михалковской улицам. В обратном направлении они проследуют по Михалковской улице и Головинскому шоссе вместо Кронштадтского бульвара.


Актуально


Регионы


Смотрите также

За плохое поведение

Всероссийское объединение болельщиков исключат из состава РФС

Болельщик, вывесивший свастику на трибуне стадиона, отделался семью сутками ареста


Премьер-лига продолжит глушить мат на стадионах


Такой футбол им не нужен

Болельщики «Спартака» подают в суд на РФС из-за решения проводить матчи без зрителей

Фаны «Спартака» пронесли файеры на матч Кубка в «интимных местах»


Фанаты жгут

Очередной скандал с участием болельщиков «Зенита» может привести к дисквалификации стадиона «Петровский»

Фанат «Зенита» отделался мелким штрафом за сожжение флага Чечни


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: