Главная / Происшествия / 14 Января 2011 г. 10:14

Выросло количество жертв аварии с бензовозом под Иркутском (ВИДЕО)

В результате столкновения поезда с углем и бензовоза в Иркутской области погибли четыре человека, один госпитализирован, сообщили INTERFAX.ru в пресс-службе областной ГИБДД.

Согласно их информации кабине бензовоза «МАЗ» во время аварии находилось пять человек вместе с водителем. Три человека погибли на месте ДТП, один рабочий скончался по дороге в больницу. Еще один человек с тяжелыми повреждениями доставлен в больницу города Тулун.

По данным областного ГИБДД, виновником столкновения стал водитель бензовоза.

«Водитель «МАЗа» нарушил правила проезда через железнодорожные пути и начал совершать переезд перед близко идущим тепловозом», – отметили в пресс-службе.

Как стало известно Газете.ру, за последние два месяца в Иркутской области произошли четыре автокатастрофы на нерегулируемых переездах. Эксперты винят в этом халатность водителей.

Напомним, что в Иркутской области столкнулись поезд, перевозивший уголь, с бензовозом «МАЗ». От мощного удара кабину бензовоза разорвало на две части, после чего поезд еще несколько метров тащил машину за собой. По предыдущим сообщениям пресс-службы областного управления МЧС РФ, в результате аварии погибли три человека и еще двое пострадали.

Инцидент произошел 13 января в 9:10 по местному времени (4:10 по московскому) на нерегулируемом железнодорожном переезде.

По данным управления МЧС, железнодорожное полотно повреждено не было. Угольный разрез работает в обычном режиме. Утечки топлива не произошло.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

К сожалению, как правило, водители небрежно относятся к пересечению железнодорожного переезда, считает эксперт в сфере дорожной безопасности Владимир Галицкий. «Водители не хотят оценивать ситуацию и надеются успеть проскочить, – говорит он. – Но остановочный путь состава, который движется со скоростью 80 км/ч, составляет один километр, поэтому затормозить он все равно не успеет. Учитывая сложность ситуации на железнодорожных переездах, всю ответственность за соблюдение мер безопасности большей частью водители должны брать на себя».



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: