Главная / Общество / 14 Января 2011 г. 09:19

Приморские интернетчики извинились за «расстрел Медведева» (БЛОГИ)

Директор компании-провайдера заявил, что «весь баннер был креативным продуктом безумных пиарщиков»

Креативный баннер приморских пиарщиков был воспринят неоднозначно
Креативный баннер приморских пиарщиков был воспринят неоднозначно
shadow
Приморский интернет-провайдер извинился за шокирующий «расстрел Медведева»

Приморский интернет-провайдер «Альянс-Телеком», которого одно из местных информагентств обвинило в желании «расстрелять» Дмитрия Медведева, извинился за размещение на своем сайте «баннера с президентом Медведевым». Об этом сообщает «Газета.Ru»

На официальном сайте провайдера не так давно разместили рекламу услуг интернет-доступа. В ней гостям сайта делалось предложение кликать мышкой на баннер и, таким образом, «стрелять» по суднам и воздушному шару.

Скандал же возник из-за того, что главный персонаж баннера, над головой которого после «расстрела» появлялся нимб, машет рукой из-за стен Кремля и, при некотором рассмотрении, может показаться похожим на Дмитрия Медведева.

Местное информагентство сочло подобную интернет-рекламу «шокирующей», о чем и опубликовало соответствующую статью. Что, в свою очередь, вызвало негативную реакцию со стороны руководства провайдера: данную статью PR-служба «Альянс-Телеком» охарактеризовала как попытку «осквернить доброе имя компании».

Тем не менее, в официальном заявлении директор компании-провайдера выразил сожаление в связи со случившимся и заявил, что «весь баннер был креативным продуктом безумных пиарщиков». И в оправдание их добавил: «Это такие творческие личности, не от мира сего, как еще говорят».

Также он подчеркнул, что «особняк, изображенный на рекламе, и персонаж, показавшийся похожим на Дмитрия Анатольевича, являются анимацией вымышленной и случайной».

Тем не менее, информагентство, обвинившее провайдера в «расстреле президента» обратилось за разъяснениями в контролирующие органы.

«Мы проверяем и направляем на экспертизу все обращения о материалах с признаками экстремизма, размещенных в любых средствах массовой информации. Однако сайт провайдера «Альянс-Телеком» СМИ не является, поэтому обратиться можно в прокуратуру, ФСБ или комитет по противодействию экстремизму при УВД», – пояснили агентству в Управлении Роскомнадзора по Приморскому краю.

Также отмечается, что прокуратура Приморского края заинтересовалась данной рекламой и дала поручение по ее проверке соответствующими контролирующими органами.

Не стреляй!

Блогеры относятся к скандальной истории скорее позитивно.

russobalt-k: Приморские партизаны рекламщики - жгут. )))

Креативность проявила компания «Альянс-Телеком». На главной странице ее сайта был размещен интерактивный баннер, который сообщал о запуске нового безлимитного тарифа «Москва». Заодно там можно было пострелять по Кремлю и выглядывающему из-за него человеку, похожему на президента РФ. В случае попадания над его головой появлялся нимб.

На самом деле, это продолжение культа личности ДАМа, который навязывается СМИ - ведь куда не стрельни плюнь - везде они, медвепуты, вместе и порознь.<…>Но прокурорские в данном случае правы. Такие идеи по ветру полоскать не надо.

shadow

zemlya25: Этот банер там уже почти 2 месяца. Удивительно, что сми и политики только сейчас опомнились =)

guy_do: Ну самое-то интересное, что медведев и кремль не убиваемы на этой хреновине.

yablonka: Члены ЕР против, что у президента нимб!

homo69phobia: Вспоминается случай – точнее, два случая, но я их вижу как один. Первый – с домашним эльфом Добби, в котором некоторые товарищи нашли большое сходство с тогдашним президентом РФ Путиным и пытались раздуть скандал. Второй – с видеозаписью Жириновского с его сентенциями по адресу тогдашнего президента США Буша, реально тянувшими на скандал. Специально созданная парламентская комиссия на это записи Жириновского опознать не смогла )

marinaumova: Владивостокская интернет компания «Альянс телеком» сделала это! Тайное, явное, неосознанное, сознательное желание каждого российского города НЕ МОСКВЫ сбылось - теперь можно закидать зажравшуюся столицу боевыми зарядами.

Интернет провайдер в поддержку тарифа «Москва» разработал баннер, где, наведя курсор на Кремль, можно передать его домочадцам «дружеский привет» из гордой провинции.

История, хоть и виртуальная, но думаю психологический эффект от этого более чем ощутимый.

konstantinm19: Интересно, на что еще фантазии хватит у рекламщиков???




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: