Главная / Политика / 14 Января 2011 г. 08:10

Санкция президента: Скрыл доходы? Уволен! (ВИДЕО)

Президента велел прокурорам и налоговикам перепроверить декларации 2010 г. Вчера на заседании президентского совета по противодействию коррупции Дмитрий Медведев обратил особое внимание на несовершенства введенной с 2010 г. системы декларирования, сообщает газета «Ведомости». Согласно информации президента, кампания закончилась, но известий о проявленных нарушениях и наказываемых не получено. Президент заявил, что знает только об одном случае наказания чиновника Минобороны, и-то произведенное им самим. Та же ситуация с институтом выявления конфликтов интересов, который Медведев назвал полезным, но не работающим. Он поручил налоговикам и Генпрокуратуре за три месяца (до 1 апреля) проинспектировать работу комиссий по проверке достоверности финансовых отчетов, поданных в 2010 г., а также подумать о введении наказаний для чиновников, сознательно искажающих отчеты.

Президент поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву проверить декларации сотрудников ведомства в рамках переаттестации по новому закону о полиции и расстаться с теми, кто представил недостоверные сведения.

«У вас сейчас будет хороший повод расстаться с теми, кто представляет недостоверные сведения. Это сделать легко в рамках переаттестации, которая будет происходить на основании закона о полиции», – сказал президент Нургалиеву на прошедшем вчера заседании. Об этом сообщают РИА Новости.

Как прокурорами и налоговиками будет выполнено поручение президента, член президентского совета Анатолий Кучерена не знает, но не исключает, что проверке будут подвергнуты и декларации, и работа самих комиссий – они в случае подозрений были по закону обязаны обращаться за помощью к правоохранителям. Прежде Генпрокуратура и налоговая служба самостоятельно такими проверками не занимались – теперь у них появилась санкция от президента.

В феврале президент внесет в Госдуму новый антикоррупционный пакет поправок в различные законы, сообщила журналистам начальник государственно-правого управления президента Лариса Брычева. В нынешнем его проекте наказания для чиновников, о которых заявил вчера Медведев, не предусмотрены, но такие поправки будут внесены при доработке. Как рассказал «Ведомостям» другой член совета, решено, что такие действия будут приравниваться к правонарушениям, влекущим освобождение госслужащего от занимаемой должности, увольнение и иную дисциплинарную ответственность.

В 2009 году президент подписал пакет антикоррупционных указов, которые, в частности, регламентируют круг чиновников и членов их семей, подающих декларации о доходах. В прошлом году впервые были опубликованы сведения о личных доходах и доходах членов семей госслужащих - не только президента, сотрудников администрации, членов правительства, но и парламентариев, судей, правоохранителей, военных.



Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: