Главная / Происшествия / 14 Января 2011 г. 07:43

В Якутии посадили отца, бившего ребенка

Кобяйским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя п. Сангар, обвиняемого в совершении истязания, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына.

В судебном заседании установлено, что подсудимый в период с июля 2007 г. по июль 2010 г. систематически избивал своего сына 1995 г. рождения за то, что он не слушается его, бродяжничает. Более того, приковывал его металлической цепью к стене дома или в сарае. Также установлен факт того, что в ноябре 2007 г. подсудимый причинил сыну ожоги ладоней рук, приложив их к раскаленной металлической печи.

В ходе предварительного расследования уголовного дела, возбужденного дознавателем по факту неисполнения обязанностей по воспитанию сына, руководителем следственного подразделения при ОВД по Кобяйскому району было отказано в возбуждении уголовного дела. В результате мер, принятых прокуратурой района, данное незаконное решение было отменено руководством Следственного управления при МВД по РС(Я).

Свою вину в предъявленном обвинении подсудимый признал полностью, однако действия объяснил невозможностью применения к сыну иных методов воспитания. Об этом сообщает REGIONS.RU со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.

Приговором Кобяйского районного суда подсудимый осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117, ст.156 УК РФ к 5 годам лишения свободы. С учетом наличия смягчающих обстоятельств – малолетних детей, признания вины, раскаяния, наказание назначено условно с испытательным сроком на 3 года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: