Главная / Происшествия / 13 Января 2011 г. 19:23

Лидер банды «Севастопольские» экстрадирован из Польши в Россию

В четверг гражданин России Владимир Моисеев, который является одним из лидеров крупной банды «Севастопольские», был экстрадирован из Польши в Россию. Моисеева сопровождали сотрудники российского бюро Интерпола.

Следственными органами Следственного комитета по Республике Татарстан 46-летний Владимир Моисеев обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений.

В частности, он обвиняется по ст. 77 УК РСФСР (бандитизм) и п.п. «д, з, н» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство двух или более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих людей, по предварительному сговору группой лиц).

По версии следствия, Моисеев является одним из лидеров организованной вооруженной группы в составе преступного союза «Севастопольские». С 1994 по 1996 годы он организовал убийства 3-х лиц. Установлено, что в августе 1996 года в Санкт-Петербурге он организовал убийство лидера организованного преступного сообщества «Жилка» - Хайдара Закирова.

В связи с тем, что злоумышленник скрылся от органов предварительного расследования, в июне 2008 года он был объявлен в международный розыск с заочным избранием ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В августе 2010 года обвиняемый был задержан на территории Республики Польша с поддельным паспортом.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в ближайшее время Моисееву будет предъявлено обвинение, и проведены необходимые следственные действия с его участием.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: