Главная / В мире / 13 Января 2011 г. 18:30

Дело о депортации «шпионки» Затуливетер рассмотрят через 9 месяцев

Катя Затуливетер. Кадр «Вестей»
Катя Затуливетер. Кадр «Вестей»
shadow
В четверг в Лондоне состоялось заседание Специальной комиссии по иммиграционным апелляциям Великобритании. На заседании прошли предварительные слушания по вопросу депортации россиянки Кати Затуливетер, которую подозревают в шпионаже в пользу Москвы.

По итогам предварительного слушания Специальная комиссия постановила, что дело о депортации Затуливетер из Великобритании будет рассмотрено с 18 по 21 октября 2011 года. Это означает, что ближайшие 9 месяцев россиянка будет вынуждена оставаться под жестким домашним арестом.

5 декабря британские СМИ сообщили, что Ми-5 разоблачила в парламенте страны российскую шпионку Екатерину Затуливетер. Она работала помощницей депутата Майка Хэнкока, избранного в парламент от округа Южный Портсмут.

После этого она была задержана. Однако ей предъявили обвинения не в шпионаже, а в незаконном въезде в Англию. В начале декабря по требованию Ми-5 было вынесено постановление о депортации Затуливетер.

25-летняя россиянка оспорила это решение. В итоге 14 декабря суд постановил отпустить Затуливетер из спецприемника для депортируемых и освободил ее под залог на время дальнейшего разбирательства.

Впрочем, как сообщает Би-би-си, условия освобождения под залог установлены крайне жесткие. В частности, ей запрещено встречаться с кем-либо, кроме своих адвокатов и ближайших родственников, и конкретно с Майком Хэнкоком.

По данным агентства, на предстоящих октябрьских заседаниях по делу Затуливетер должен принять участие один из сотрудников Ми-5. До сих пор часть доказательств вины россиянки засекречена и будет раскрыта адвокатам только с разрешения прокурора.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: