Главная / Москва / 13 Января 2011 г. 15:33

Власти Москвы разрешили акцию фанатов на Кронштадском бульваре

Власти Москвы согласовали проведение мирной акции в память убитого болельщика «Спартака» Егора Свиридова на 40-й день его гибели. По словам одного из организаторов акции, помощника председателя партии «Яблоко» Артура Гроховского, она пройдет в субботу 15 января.

Организаторы акции подали уведомление о проведении публичного мероприятия еще 31 декабря. 11 января префектура Северного административного округа согласовала эту акцию, дав разрешение на проведение мероприятия.

Акция футбольных фанатов начнется 15 января в 11:00 на Кронштадтском бульваре возле метро Водный стадион. Затем будет шествие и впоследствии митинг около остановки, где убили Егора Свиридова, возложение цветов.

По словам Гроховского, акция, которая продлится до 14.30, не будет политической, организаторы призывают отказаться от политических символик, от каких-либо призывов, высказываний. Как передает РИА Новости, в акции могут принять участие до 4,5 тысяч человек.

По данным агентства, из-за акции футбольных фанатов «Мосгортранс» 15 января изменит маршруты движения нескольких автобусов. Автобус № 70 при следовании к метро «Водный стадион» с Авангардной улицы будет двигаться по четной стороне (дублеру) Кронштадтского бульвара вместо нечетной стороны, а автобус № 698 - в обоих направлениях по четной стороне (дублеру) Кронштадтского бульвара, Авангардной улице вместо Смоленской улицы.

Автобусы № 65, 72 и 123 при следовании от метро «Водный стадион» будут двигаться по четной стороне (дублеру) Кронштадтского бульвара (вместо нечетной стороны), Наварской и Михалковской улицам. В обратном направлении они проследуют по Михалковской улице и Головинскому шоссе вместо Кронштадтского бульвара.

Егор Свиридов был убит 6 декабря прошлого года на Кроштадском бульваре. Он погиб в ходе драки между футбольными фанатами и выходцами с Кавказа. В разгаре драки кавказец Аслан Черкесов выстрелил в Свиридова из травматического пистолета, причинив ему смертельные травмы.

В субботу 11 декабря на Манежной площади начались массовые акции протеста с участием 5 тысяч футбольных фанатов и националистов. Это произошло после акции на Кронштадском бульваре, куда пришли болельщики, чтобы почтить память Егора Свиридова.

Массовая акция закончилась тем, что некоторые ее участники стали избивать случайных прохожих неславянской внешности. После этого фанаты вступили в драку с ОМОНом.

После беспорядков 11 декабря националисты провели еще ряд массовых акций против этнопреступности, которые были разогнаны милицией. Последняя подобная акция должна была состояться 11 января на Манежной площади, но милиция не допустила ее проведения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: