Главная / Экономика / 13 Января 2011 г. 14:52

У Виктора Батурина отсудили 100 миллионов

Одинцовский городской суд Московской области взыскал почти 100 миллионов рублей с бизнесмена Виктора Батурина – брата владелицы компании «Интеко» Елены Батуриной.

Иски против Батурина подали компании ООО «ГарантЪ» и ООО «Парк-Сервис». Фирмы требовали взыскать с бизнесмена проценты на общую сумму 98 миллионов 727 тысяч 874 рубля.

В итоге Одинцовский суд удовлетворил исковые требования компаний в отношении Батурина. Вместе с тем, пока неизвестно – на каких именно основаниях истцы требовали взыскать с Батурина денежные средства.

Как передает РАПСИ, Одинцовский суд также удовлетворил претензии инспекции Федеральной налоговой службы по Рязанской области к Батурину. Однако сумма, взысканная с ответчика, не раскрывается.

Напомним, в начале октября Виктор Батурин обратился в Следственный комитет при прокуратуре с требованием возбудить уголовное дело в отношении своей сестры Елены Батуриной. Виктор Батурин утверждает, что Батурина до сих пор не выплатила ему 500 млн. долларов, в том числе 3,6 млрд. рублей зарплаты, положенные посла раздела бизнеса в 2006–2007 годах.

После этого Виктор Батурин дал интервью «НИ», в котором заявил, что намерен добиться выплаты положенных ему денег. При этом он назвал фирму Батуриной «Интеко» пирамидой с огромными долгами.

В конце ноября прошлого года Виктор Батурин заявил, что правоохранительные органы объявили его в федеральный розыск.

По некоторым данным, следственные органы возбудили против Батурина уголовное дело по статье мошенничество. В этой связи он был объявлен в розыск. По сообщению ряда СМИ, Батурин продал квартиру на 2-й Тверской-Ямской улице в центре Москвы нескольким покупателям, после чего обманутые покупатели обратились в милицию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: