Главная / Происшествия / 13 Января 2011 г. 14:27

В Петербурге ледяная глыба убила ребенка

В четверг в Санкт-Петербурге в результате падения ледяной глыбы с крыши дома погиб маленький ребенок.

Инцидент произошел около 11:00 у дома №28 по проспекту Стачек. С крыши дома сорвался ком спрессованного и обледеневшего снега и упал на 6-летнего мальчика, который шел рядом с бабушкой. От полученных травм мальчик скончался на месте.

Как передает Фонтанка.ру, на место трагедии выехал начальник следственного отдела Кировского района следственного управления по Санкт-Петербургу. Сейчас следователи выясняют причины ЧП.

Как отмечает пресс-служба Следственного комитета РФ, в последнее время участились случаи травмирования и гибели людей по причине преступной халатности и безответственности сотрудников служб, в обязанности которых входит поддержание в надлежащем состоянии территорий населенных пунктов и коммунального хозяйства в целом.

Так, днем 10 января 2011 года с крыши дома № 23/54, расположенного на улице Гарибальди в Москве, упала масса снега со льдом на детскую коляску с находившемся в нем ребенком. В результате мальчику была причинена травма головы, он доставлен в больницу. В настоящее время жизни и здоровью новорожденного мальчика ничего не угрожает, в ближайшее время он будет выписан из больницы.

Кроме того, в Санкт-Петербурге в конце прошлого года уже возбуждены и расследуются уголовные дела по факту травмирования людей при аналогичных обстоятельствах.

Напомним, в конце прошлого года в Санкт-Петербурге погибла известная врач-кардиолог 89-летняя Ирина Ганелина. Она была вынуждена идти по проезжей части, поскольку на тротуаре были сугробы. На дороге пожилую женщину задавила снегоуборочная машина. Также в конце декабря в Санкт-Петербурге под колесами коммунальной техники погибла 2-летняя девочка, которую мама везла на санках.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: