Главная / Общество / 13 Января 2011 г. 14:10

Ваучер на перелет или денежную компенсацию предлагает «Аэрофлот» пассажирам

Сертификат на бесплатный перелет в течение года или денежную компенсацию предложил «Аэрофлот» пассажирам, которые не смогли вовремя вылететь из Москвы в конце декабря из-за коллапса в столичных аэропортах. Сертификат можно будет получить в компании, а вот денежную компенсацию – только через суд.

Сроки и условия выдачи сертификатов будут объявлены сегодня во второй половине дня. «Пассажирам будет предложен сертификат на бесплатный перелет в течение года. Если пассажир отказывается от сертификата, то он может получить денежную компенсацию», - сообщил РИА Новости представитель крупнейшего российского авиаперевозчика. Он также уточнил, что денежную компенсацию авиакомпания будет выплачивать только по решению суда. И напомнил, что согласно российскому законодательству размер такой компенсации равен 25 рублям за час ожидания.

Представитель авиакомпании уточнил, что сертификат будет представлять собой ваучер на сумму, эквивалентную стоимости перелета в один конец в пункт назначения, куда пассажир не смог улететь в конце декабря. Его нужно будет предъявить р в кассу авиакомпании и купить билет на эту сумму.

Напомним, что ранее «Аэрофлот» обещал компенсировать всем пассажирам задержанных рейсов стоимость перевозки в один конец. На выплату компенсаций компания была намерена выделить 20 млн. долларов.

Ледяной дождь, обрушившийся на Москву и область в последние дни 2010 года, привел к коллапсу в столичных аэропортах Шереметьево и Домодедово. Сотни рейсов были задержаны с 26 по 29 декабря, заложниками ситуации стали более 20 тысяч человек. В Домодедово 26 декабря из-за аварии было прервано энергоснабжение. Внуково в целом работало в штатном режиме. Последствия этих задержек продолжались и после 29 декабря.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Москве сносят крепкие хрущевки, а в Архангельске живут в гнилых бараках

Илья Варламов показал ужасы российского захолустья

В Новосибирске раскрыли крупное хищение в местном «Доме ветеранов»

Директор учреждения похитил более 3 млн рублей, предназначенных на еду для стариков

Лавров передал вдове Виталия Чуркина орден Мужества (видео)


Павел Шипилин: Россия избавила Украину от крымских убытков


«Ты меня слышишь?»

Новая схема списания денег с помощью телефона

Вопрос дня: должны ли 7-летние дети ходить на исповедь?

И в каких грехах могут каяться малыши

Кривое зеркало для человека с ружьем

Каких защитников Родины навязывает нам российское телевидение

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: