Главная / Происшествия / 13 Января 2011 г. 13:04

Танкер с 2,4 тоннами серы перевернулся на Рейне

100-метровый танкер с грузом 2,4 тонны серной кислоты перевернулся сегодня утром на Рейне. На его борту находились четыре члена экипажа, двух из них удалось спасти, еще двое пропали без вести. Для поисков людей был выслан в том числе вертолет с тепловизором.

Инцидент произошел рядом с городом Санкт-Гоар (земля Рейнланд-Пфальц), который входит в состав района Рейн-Хунсрюк. По уточненным данным, корабль направлялся из немецкого города Людвигсхафен в бельгийский Антверпен, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Танукер перевернулся недалеко от легендарной скалы Лорелеи, расположенной на восточном берегу Рейна. Из-за сильного течения и скалистого берега здесь часто разбивались лодки. В народных сказаниях Лорелея - это имя одной из дев Рейна, которые прекрасным пением заманивали мореплавателей на скалы.

Сразу после аварии местные власти перекрыли судоходство на данном участке Рейна.

Пока неизвестно, попала ли в реку серная кислота. Утром службы расположенного недалеко от места происшествия города Кобленца говорили, что опасного вещества в воде обнаружено не было, однако изучение ситуации в районе катастрофы продолжается.

В связи с инцидентом судоходство на Рейне было приостановлено. Спасатели пытаются отогнать поврежденный танкер в безопасное место.

Напомним, что в октябре 2010 года крупная авария произошла на химическом заводе в венгерском городе Айка. Ядерный конденсат попал в главную водную артерию региона (Дунай) через один из притоков. Специалисты говорили о реальной угрозе масштабного экологического бедствия в Европе, однако спасателям вовремя удалось предотвратить катастрофу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: