Главная / Происшествия / 13 Января 2011 г. 12:15

Задержан пятый подозреваемый в убийстве Егора Свиридова

Подозреваемого забрали прямо из-за праздничного стола.
Подозреваемого забрали прямо из-за праздничного стола.
shadow
Московские милиционеры задержали пятого предполагаемого участника драки на Кронштадтском бульваре, в которой был убит болельщик «Спартака» Егор Свиридов, пишет «Коммерсант». Задержание уроженца Дагестана Акая Акаева прошло в момент, когда подозреваемый праздновал Новый год.

По словам оперативников, Акаев был задержан в Москве прямо за праздничным столом. Сотрудники правоохранительных органов вошли в квартиру, где подозреваемый вместе со знакомыми праздновал Новый год, со словами: «А вот и Дед Мороз пришел с большими подарками».

В настоящее время Акаеву за участие в драке на Кронштадтском бульваре в Москве уже предъявлено обвинение по статьям УК РФ «Хулиганство» и «Нанесение побоев».

Таким образом милиционерам осталось задержать еще одного подозреваемого – Рамазана Утарбиева, арестованного заочно и по-прежнему находящегося в международном розыске.

Напомним, четвертого участника драки 20-летнего Артура Арсибиева милиционеры задержали еще 11 декабря. 13 декабря Замоскворецкий суд Москвы выбрал для Арсибиева меру пресечения в виде ареста. Кстати, позже он подал кассационную жалобу, тем не менее судьи оставили молодого человека в СИЗО.

Еще двух предполагаемых участников побоища – Наримана Исмаилова и Хасана Ибрагимова – задержали днем ранее - 10 декабря 2010 года. Оба молодых человека подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 116 УК РФ («Побои») и 213 УК РФ («Хулиганство»). Уголовное дело находится в производстве следственного управления СК РФ по Москве.

Главный фигурант дела – 27-летний уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов был задержан сразу же после произошедшего конфликта. 8 декабря Савеловский суд Москвы постановил избрать в отношении Черкесова меру пресечения в виде заключения под стражу. Впоследствии Черкесов хотел обжаловать решение суда, но потом внезапно передумал.

Напомним, что драка между кавказцами и болельщиками «Спартака» произошла на Кронштадтском бульваре в ночь на 6 декабря 2010 года. В ходе драки в Свиридова четыре раза выстрелили из травматического пистолета. В результате болельщик скончался на месте.

Черкесов, Ибрагимов, Исмаилов, Арсибиев, Акаев и Утарбиев были задержаны милицией сразу после конфликта.Но всех, кроме Черкесова, практически сразу отпустили. Это вызвало возмущение болельщиков «Спартака». В знак протеста они 7 декабря перекрыли Ленинградский проспект, а 11 декабря устроили беспорядки на Манежной площади, пишет lenta.ru. В отношении следователей, освободивших участников драки, возбудили уголовное дело о халатности.

ГУП «Мосгортранс» сообщает об изменении маршрутов движения некоторых автобусов на севере Москве 15 января из-за проведения акции в память Егора Свиридова.

«В связи с проведением шествия и митинга с целью организации поминальной панихиды и возложения цветов и траурных венков к месту трагической гибели Егора Свиридова 15 января 2011 года с 10 часов до окончания акции частично изменено движение автобусов», - говорится в сообщении на сайте «Мосгортранса».

«Мосгортранс» уточняет, что автобус номер 70 при следовании к метро «Водный стадион» с Авангардной улицы будет двигаться по четной стороне (дублеру) Кронштадтского бульвара вместо нечетной стороны, а автобус номер 698 - в обоих направлениях по четной стороне (дублеру) Кронштадтского бульвара, Авангардной улице вместо Смоленской улицы.

Автобусы номер 65, 72 и 123 при следовании от метро «Водный стадион» будут двигаться по четной стороне (дублеру) Кронштадтского бульвара (вместо нечетной стороны), Наварской и Михалковской улицам. В обратном направлении они проследуют по Михалковской улице и Головинскому шоссе вместо Кронштадтского бульвара.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: