Главная / Общество / 12 Января 2011 г. 17:59

Из-за свиной чумы в Ленинградском районе производят отлов животных

Отлов и усыпление бездомных животных в районе поселка Володарка в Красносельском районе Санкт-Петербурга санкционировали власти города. Как сообщил в среду журналистам главный ветеринарный врач Петербурга Юрий Андреев, это связано с выявлением очаг африканской чумы свиней.

«Бродячие животные, которые могут стать переносчиками зараженного свиного мяса со свалок, будут отловлены и усыплены», - сказал Андреев. Вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина отметила, что всех бездомных животных, пойманных в поселке, усыпят «гуманным способом».

Напомним, что 31 декабря, в канун Нового года, несколько десятков мертвых свиней, которые погибли предположительно от африканской чумы, были обнаружены в Ломоносовском районе Ленинградской области. После этого в близлежащих трех районах Петербурга и области был введен карантин. Уже в 2012 году, 9 января, специалисты выявили очаг заболевания - он находился на одном из личных подворий в петербургском поселке Володарка Красносельского района.

Африканская чума свиней не опасна для человека, но опасна для животных, т.к. не поддается лечению и вакцинопрофилактике. Остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мероприятиями.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: