Главная / Общество / 12 Января 2011 г. 14:48

Мавроди обратился к критикам его новой пирамиды (БЛОГИ)

Сергей Мавроди решил бескорыстно помочь россиянам. Фото: РИА Новости.
Сергей Мавроди решил бескорыстно помочь россиянам. Фото: РИА Новости.
shadow
Создатель самой знаменитой финансовой пирамиды в России Сергей Мавроди записал новое видео, в котором выражает непонимание по поводу реакции властей и СМИ на его новую идею.

Как отметил Мавроди, против его идеи уже выступили все - от депутатов, которые призвали всей Думой бороться с ним, до губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, который убеждает жителей Кузбасса «не поддаваться» на заманчивые обещания Мавроди быстро разбогатеть. Мавроди отметил, что власти и антимонопольный комитет признали: бороться с создателем «МММ» они бессильны, пишет newsru.com.

Как уверяет Мавроди, из-за того, что по поводу его планов началась «истерия», он не спал уже двое суток, так как отдохнуть ему не дают представители СМИ, непрерывно названивающие в дверь его квартиры. «Это за гранью всего», - считает Мавроди.

Напомним, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил квалифицировать новый проект Мавроди как игорный бизнес и применять все действующие в соответствующем законе ограничения по привлечению игроков с помощью интернета. Мавроди назвал это «бреднями».

В МВД заявили, что тот законов пока не нарушил, а разрешать, запрещать и контролировать его деятельность ведомство неправомочно. Это даже не в компетенции департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД, который «наделен лишь функциями проведения оперативно-разыскных мероприятий». Вторят милиции и законодатели - пока Мавроди никого не обманул, привлекать его к ответственности не за что.

Как писали «Новые Известия», основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди объявил о начале своего нового проекта, который получил название МММ-2011 «Мы Можем Многое». По словам Мавроди, граждане, решившие вложить свои деньги в его новый проект, будут получать 20% прибыль ежемесячно, прибыль пенсионеров и инвалидов будет составлять 30%.

В видеобращении к читателям блога Мавроди подчеркнул, что сам он к деньгам отношения иметь не будет: все выплаты будут осуществляться самими участниками системы. Для этого в МММ-2011 будет введена структура «десятников», «сотников» и даже «тысячников», причем каждый отдельный человек будет знать из всей системы только своего «десятника», а «десятник» - только 10 членов своей десятки и «сотника». Все операции будут производиться через интернет-систему Web Money. «Будут опять введены эти билеты. Кто в МММ играл, помнит, кто не играл, это как-бы расчетная единица, билет, акция, какая разница. Виртуальный билет, это не ценная бумага, просто фантик. Они будут расти в цене», - заявил основатель МММ.
По словам Мавроди, его проект является структурной финансовой социальной сетью. Однако он не отрицает, что она является очередной финансовой пирамидой.

Прибыль МММ-2011 будет зависеть от количества новых участников: именно их деньгами фактически будет оплачиваться прибыль старых членов системы. Именно по такой схеме были устроены большинство раскрытых на сегодняшний день финансовых пирамид, в том числе и сама МММ.

«Система абсолютно неуязвима, непотопляема, неуничтожима, даже если все боятся, что со мной что-то сделают власти. Хотя, не понятно за что. Если только наркотики подбросят или атомную бомбу. Здесь мне что-то вменить невозможно, я к деньгам не прикасаюсь», - заявил Мавроди в видеообращении, размещенном в его блоге.

За пирамидой стоит нечто или некто



Блогеры считают, что история с новой пирамидой Мавроди – это не просто очередная афера. И что пропиариться знаменитому на всю страну мошеннику позволили неспростра.

Blaginin: «Тема с созданием «МММ-2011» не оставляет. Блог Мавроди посмотрел только сегодня. Решил провести небольшой анализ.

Жалуется, что желающих поучаствовать в новом проекте полно – «Поскольку мэйлы приходят уже даже не тысячами, а десятками тысяч, разобраться в этом потоке не представляется возможным.»

Собственно, аферисты всей страны готовы поучаствовать в пирамиде на высших ступеньках, да бы на...бать побольше народу и вовремя соскочить. Хотя думаю, соскочить успеют только люди, которые стоят за этой очкастой куклой, те люди которые уже нарубили бабок в середине 90-ых. Сейчас они решили откликнутся на призыв Медведева модернизироваться.

Если учесть, что сам Мавроди сидел на нарах не так долго (и как врут злые языки вполне сносных условиях), а до этого успел побывать аж всенародно избранным депутатом ГосДумы. Невольно приходишь к выводу, что кукловоды Пантелеевича тесно связаны с серьезными чиновниками. Судя по вялой и беззубой позиции государственной машины и в этот раз, напрашивается вывод, что кукловоды Мавроди давно уже стали сами серьезными чиновниками. Поэтому никакого противодействия НЕ БУДЕТ, кроме как заявлений всяких Онищенко.

Сам Мавроди пишет, что состояние нашего законодательства такое, что его пирамида не будет нарушать ни каких законов. «Согласно статье 4 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» от 29 декабря 2006 года № 244-ФЗ «азартная игра – основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры».

Так вот. Предупреждаю всех. Что даже если вы будете строго следовать всем «правилам» <…>и по всем этим «правилам» «выиграете» - вы всё равно можете проиграть. Выигрыш вам всё равно могут и не заплатить.

Вот так! Я не верю, что основатель «МММ» один, бригада грамотных психологов-финансистов-аферистов работает. Подозреваю, что и СМИ вдруг стали пиарить Сергея Пантелевича неспроста.

Ну что же, запасаемся попкорном и наблюдаем за стадом дураков, которые считают себя умнее всех…

Windom__earle : Почти полностью согласен с текстом...

Только мне все-таки хочется верить, что много раз обманутые люди уже не понесут свои деньги в этот проект. Но понятно, что кто то понесет, видимо это будут те? у кого типа расчет вовремя соскочить с паровоза... Не вижу ничего дурного, в принципе, если одни мошенники облапошат других.

В то, что может сейчас начаться вторая волна истерии ммм верится с трудом.

Еще я вчера посмотрел одно видео в блоге Мавроди и впечатление человека в своем уме он не производит. Не говоря уже у серьезности его планов. Думаю - это такой вообще PR хитрый, что бы там книжки свои продавать или что то типа того.

Grifuzz: Если верить порталу Kinopoisk.ru, то 14 апреля 2011 года на экранах страны появится фильм «ПираМММида».

Судя по трейлеру, вряд ли то, что мы увидим будет хоть сколько-нибудь заметным явлением в истории мирового кино. Но вот свою строчку в историю вирусной кинорекламы он безусловно впишет.

Последний раз я веселился так, когда рассматривал видеоролик с разгромом офиса, оказавшийся вирусной рекламой фильма «Особо Опасен». Здесь же человек-бренд Мавроди своим громким заявлением о создании новой пирамиды в сети интернет мгновенно привлекает внимание федеральных телеканалов к своей персоне. Беглый просмотр видеоинформации только на сайте Vesti.ru приводит к выводу, что такого количества упоминаний в информационном эфире сам фильм бы не удостоился, даже если бы там снимались звезды первой величины. Следовательно мы видим сейчас очередную удачную вирусную рекламу отечественного кинофильма.

При этом стоит отметить новые черты, выделяющие этот вирус среди ему подобных. Теперь сам ролик, который запустили в Интернет не является вирусом, а работает как информационный повод для возникновения вируса, который создается силами традиционных СМИ. Выступление Мавроди перед камерой по форме достаточно скучно и само по себе мало кого заинтересовало бы, но мем «Мавроди создает новый МММ!» легко разлетается по просторам СМИ и заставляет редакторов рыться в архивах и вытаскивать на свет давно забытые кадры с Леней Голубковым, формируя информационные сюжеты, которые и продолжают толкать рекламную информацию дальше… Почему-то мне начинает казаться, что с таким подходом фильм имеет все шансы окупиться в прокате.

И все бы хорошо... но... вдруг в мозг, натренированный видеть во всем второй и третий смысл, закрадывается смутное сомнение, что не заявление Серегея Мавроди о создании МММ-2011 является вирусной рекламой фильма «Пирамида», а наоборот - фильм станет рекламным роликом новой финансовой пирамиды в сети. Короче говоря, все сложно. Раньше игры выпускали по мотивам фильмов, значки там разные, футболки... А теперь вот есть шанс и пирамиду финансовую получить, как сообщество поклонников фильма. Мозг закипает и становится весело. Поэтому лучше не думать о том, что с чем связывается, что из чего вытекает.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: