Главная / Общество / 12 Января 2011 г. 14:33

200 млн. рублей получат лучшие педагоги России

На вознаграждение лучшим учителям российское правительство в 2011 году выделит 200 млн. рублей, как и годом ранее. Об этом говорится в распоряжении, которое сегодня было опубликовано на сайте российского кабинета министров.

Самые большие дотации (8,4 млн. рублей) получит из федерального бюджета Краснодарский край. Минимальные субсидии предусмотрены для Еврейской автономной области и Чукотского автономного округа. Им начислят по 200 тысяч рублей. Для Москвы выделят 8,2 млн. рублей.

Напомним, что выплата денежного поощрения лучшим учителям осуществляется по результатам конкурса. Его правила устанавливаются Министерством образования и науки РФ.

Еще одним постановлением правительство утвердило размер субсидий на выплату вознаграждений за выполнение функций классного руководителя. В этом году их размер также не изменится и составит 11,45 млрд. рублей. Больше всего средств для вознаграждения за классное руководство будет направлено москвичам (426,6 млн. рублей), в Республику Башкирия (около 411,2 млн. рублей) и Краснодарский край (около 404,5 млн. рублей). Минимум средств получит Еврейская автономная область (около 21,4 млн. рублей) и Чукотский автономный округ (около 17,5 млн. рублей). Уточняется, что вознаграждение за классное руководство – это 1 тыс. рублей плюс региональный коэффициент.

В сентябре 2010 года Минобрнауки Андрей Фурсенко отметил, что в 2010-2011 учебном году число учителей в России составит около 1,2 млн. человек. По его словам, дефицита учителей в стране нет. Однако, согласно данным министерства за август, в России не хватает 2% учителей, в частности, преподавателей иностранного языка, математики и физики.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: