Главная / Общество / 12 Января 2011 г. 10:50

Кадыров уволил главу администрации села и имама за похищение невесты

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров потребовал от глав администраций и руководителей правоохранительных органов полностью искоренить практику похищения невест, передает INTERFAX.RU.

На состоявшемся в Грозном совещании с главами администраций, имамами районов и начальниками районных отделов внутренних дел он подверг резкой критике руководство Курчалойского района, на территории которого 28 декабря была зафиксирована попытка похищения девушки.

Кадыров отметил, что отдельные руководители на местах еще слабо работают и не в полном объеме владеют ситуацией.

«О случившемся похищении было известно всем в районе, однако ни местное РОВД, ни глава района не предприняли никаких мер оперативного воздействия. Иначе говоря, местные власти просто сделали вид, что у них в районе все нормально. Такие эксцессы нужно расценивать как халатность глав администраций и начальников РОВД», – сказал он.

Также глава республики сообщил, что в связи со случившимся в селе Гелдаган от занимаемой должности освобождены глава сельской администрации и имам местной мечети.

«Мы исповедуем ислам, а это религия, которая осуждает и не признает брак, заключенный без согласия девушки. Я неоднократно заявлял и повторяю, что мы искореним навсегда из жизни нашего общества такое явление, как похищение невест. Умыкание невест противоречит российскому законодательству, чеченским традициям. Результат проведенного в прошлом году опроса населения показывает, что жители республики резко осуждают это явление, и в Чеченской республике не должно быть ни одного случая похищения девушки с целью вступления помимо ее воли в брак», – сказал Р.Кадыров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: