Главная / Москва / 12 Января 2011 г. 10:43

Пресняковых не спасла от ограбления самая охраняемая в столице многоэтажка

В Москве ограблена квартира супружеской четы музыкантов Владимира Преснякова-младшего и Натальи Подольской. Преступники воспользовались отсутствием хозяев жилища, которые встречали Новый год на элитном французском курорте.

Общий ущерб составил около 8 миллионов рублей. Но его снизили до 6 миллионов. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах города. Ранее Life News сообщало, что сам певец оценил этот ущерб в 11 миллионов рублей. «Неизвестные подобрали ключи к замку, попали в квартиру, откуда похитили 5,2 миллиона рублей, трое наручных часов и ювелирные изделия. Ущерб составил 6,2 миллиона рублей»,– сообщает Gzt.ru.

Как все начиналось:

В столичном элитном комплексе «Золотые ключи» на Минской улице, где проживают Владимир Пресняков и его 28-летняя супруга, певица Наталья Подольская произошла крупная кража. О совершенном преступлении во вторник, 11 января, сообщил милиционерам сам потерпевший, передает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам звезды эстрады, около 5:00 он вместе с супругой вернулся с одного из горнолыжных курортов Франции. Войдя в квартиру, хозяева обнаружили, что во время их отсутствия в ней побывали посторонние. Дверь квартиры на 13-м этаже была незаперта, обстановка внутри жилища нарушена.

Как стало известно «МК», в ходе проверки выяснилось, что из квартиры исчезло около 200 тысяч евро, и преимущественно эксклюзивные наручные часы: швейцарские женские стальные стоимостью 150 тысяч рублей, женские из белого металла с бриллиантами стоимостью 600 тысяч рублей, мужские из желтого металла стоимостью 1 миллион рублей, швейцарские мужские стальные черные стоимостью 150 тысяч рублей, два кольца из белого металла с бриллиантами стоимостью 600 и 700 тысяч рублей. Кроме того, похищены предметы дизайнерской одежды.

По данным Life News, общий ущерб пока не установлен, но уже ясно, что он превышает 500 тысяч евро. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Оперативники изъяли личинку замка входной двери для изучения.

Сам факт кражи очень удивил и звезд шоу-бизнеса, и прибывших по вызову милиционеров. Ведь жилой комплекс «Золотые ключи», что на Минской улице, буквально утыкан секьюрити – чтобы добраться до квартиры, нужно как минимум пройти через 2 КПП (при въезде и на 1-м этаже подъезда) с постами охраны и шлагбаумами. В каждом отдельном парадном дежурит свой ЧОП (жильцы выбирают службу безопасности на свой вкус, и получить здесь место – большая удача для охранной конторы). О статусности комплекса говорит и тот факт, что раньше здесь проживала семья президента Медведева.

По словам оперуполномоченного УВД по ЗАО Павла Уралова, в распоряжении сыщиков уже имеются десятки записей с камер видеонаблюдения, которые просматривают практически каждый метр ВИП-комплекса. Однако самой главной проблемой для милиционеров остается слишком большой разброс во времени. Точное время кражи пока не удалось установить – чета уехала 2 января, а преступление было выявлено аж 11-го. Только на то, чтобы физически просмотреть все записи, у пинкертонов уйдет несколько дней. Сейчас оперативники допрашивают сотрудников частного охранного предприятия, которые должны были следить за порядком. Но уже понятно, что смелых преступников будет нелегко обнаружить, так как за новогодние каникулы в подъезд дома заходило большое количество людей, как пояснили секьюрити.

В пресс-службе УВД по Западному округу подтвердили факт кражи, но отказались сообщать детали, сославшись на тайну следствия.

В свою очередь, Наталья Подольская, как и отец Владимира Преснякова, также не стала комментировать инцидент. «Это очень огорчительное событие, – сказал Пресняков-старший. – Я не хочу ничего говорить, мы все очень расстроены».

Кстати

Квартирных краж в «Золотых ключах» раньше не было. Ряд судебных процессов вокруг жилого комплекса был связан с процедурными вопросами работы ТСЖ. А самый громкий скандал произошел летом 2007 года, когда во время ремонта гидроизоляции на крыше загорелась квартира обувного магната, совладельца компании «Спранди» Динеша Шахани. Жилище сгорело, а бизнесмен подал в суд на «Ключи», но проиграл.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: