Главная / Москва / 11 Января 2011 г. 19:57

На Манежной площади задержали 50 человек

Во вторник вечером милиция начала задержания молодых людей, пришедших на Манежную площадь в центре Москвы. Ранее новое «Движение 11 декабря» призвало своих сторонников собраться вечером на Манежной площади и потребовать ужесточения борьбы с незаконной миграцией.

Еще днем в район Манежной площади стали прибывать автобусы с ОМОНом. Всего на площадь приехали порядка 50 автобусов. Сообщается, что около 17:00 милиционеры оцепили площадь по периметру.

Милиционеры из оцепления никого не пропускали на площадь и проверяли документы у подозрительных граждан. По данным РИА Новости, правоохранители задержали около 50 молодых людей, которые планировали провести митинг. Их посадили в автобусы и отправили в отделение милиции.

Ранее в Интернете появилось сообщение, что в столице создано так называемое «Движение 11 декабря». Поводом для создания движения было убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова в начале декабря 2010 года и последующие за этим события.

Движение призвало своих сторонников выйти на Манежную площадь 11 января в 19:00, чтобы почтить память Свиридова и выступить против этнопреступности, незаконной миграции.

Днем во вторник представители московской милиции сообщили, что им известно о намерении «Движения 11 декабря» вывести своих сторонников на Манежную площадь. В ГУВД Москвы предупредили, что милиция будет пресекать любые попытки совершения противоправных действий.

К вечеру Манежная площадь была оцеплена. Кроме того, милиция патрулировала близлежащие улицы и переулки. Также усиленные патрули милиции дежурили на станциях метро и в переходах. Торговый центр «Охотный ряд» был заблаговременно закрыт. В настоящее время ситуация на Манежной площади спокойная.

Напомним, в субботу 11 декабря 2010 года на Манежной площади начались массовые акции протеста с участием 5 тысяч футбольных фанатов и националистов. Это произошло после акции на Кронштадском бульваре, куда пришли болельщики, чтобы почтить память убитого фаната «Спартака» Егора Свиридова.

Массовая акция закончилась тем, что некоторые ее участники стали избивать случайных прохожих неславянской внешности. После этого фанаты вступили в драку с ОМОНом.

После беспорядков 11 декабря фанаты и националисты провели еще ряд массовых акций против этнопреступности, которые были разогнаны милицией.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: