Главная / Москва / 11 Января 2011 г. 18:56

Батурина требует 291 млн. у правительства Москвы

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска строительной компании ЗАО «Интеко», принадлежащей супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной, к правительству Москвы.

В общей сложности Батурина требует взыскать с правительства Москвы 291,5 миллионов рублей. Оба иска поступили в суд 30 декабря. Даты их рассмотрения пока не определены.

По первому иску (на 161,113 миллиона рублей) ответчиками выступают мэрия и департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы. По второму (на 130,36 миллиона рублей) соответчиками заявлены ДЭПР и ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Госстроя России.

По данным компании «Интеко», первый из исков подан с целью взыскания фактически понесенных компанией затрат при выполнении работ по проектированию и строительству детского сада в Поповом проезде, где также располагается жилой комплекс группы Arco di Sole. Детсад был построен в соответствии с инвестиционным контрактом между «Интеко» и правительством Москвы.

Как сообщает РИА Новости, второй иск «Интеко» подан с целью компенсировать фактически понесенные компанией затраты на реализацию инвестиционного контракта с правительством столицы по проектированию и застройке жилого микрорайона в Молжаниновском районе.

В компании заявили, что правительство Москвы так и не освободило данную территорию от прав на нее третьих лиц. В результате инвестиционный контракт по соглашению сторон был расторгнут.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: