Главная / Происшествия / 11 Января 2011 г. 16:28

Убийцам инкассаторов в Петербурге предъявлено обвинение (ВИДЕО)

Следственными органами Следственного комитета по Санкт-Петербургу предъявлено обвинение 40-летнему Сергею Егорову и 35-летнему Максиму Пономареву, которых подозревают в убийстве двух инкассаторов и случайного прохожего в Санкт-Петербурге.

Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По данным следствия, 28 декабря 2010 года у дома 168 по Ленинскому проспекту в Санкт-Петербурге обвиняемые с использованием огнестрельного оружия совершили нападение на инкассаторов, осуществлявших инкассацию денежных средств из отделения ЗАО «Локо-Банк».

Установлено, что Егоров и Пономарев ожидали приезда группы инкассации на специальном автомобиле, прогуливаясь с детской коляской. В коляске бандиты прятали оружие.

Когда двое из четырех инкассаторов вышли из банка с денежным баулом, в котором находились около 25 млн. рублей, злоумышленники достали из детской коляски автомат Калашникова и пистолет и расстреляли с близкого расстояния двух инкассаторов. От полученных огнестрельных ранений инкассаторы скончались на месте происшествия.

После этого нападавшие завладели баулом с деньгами и скрылись в направлении Новоизмайловского проспекта. По пути следования они произвели выстрелы в случайного свидетеля - 27-летнего местного жителя, гулявшего с собакой. От полученных огнестрельных ранений он также скончался на месте происшествия.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе проведения следственных действий в Приморском районе Санкт-Петербурга были обнаружены детали автомата Калашникова, который обвиняемые использовали при совершении преступления.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении Егоровым и Пономаревым других аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.


Преступники, напавшие на инкассаторов в Петербурге, готовили преступление год, а но подвела их детская коляска


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: