Главная / Происшествия / 11 Января 2011 г. 09:46

Сахалинские спасатели обнаружили плот с погибшим моряком (ВИДЕО)

Это место стало трудным участком для моряков.
Это место стало трудным участком для моряков.
shadow
Вчера сахалинские спасатели обнаружили на западном побережье Сахалина надувной плот с телом моряка, сообщил РИА Новости во вторник, 11 января, представитель главного управления МЧС по Сахалинской области.

Стало известно, что спасательный плот без опознавательных знаков был обнаружен в понедельник во время поиска шхуны «Партнер». Плот найден на побережье в районе села Новоселово (Томаринский район) в притопленном состоянии. В нем найдено тело человека, обстоятельства гибели и личность которого устанавливаются. Человек был в гидрокостюме. Как сообщает INTERFAX.RU, в ГУ МЧС не исключают, что, предположительно, найденный погибший человек – рыбак с рыболовецкой шхуны «Партнер», которая подала сигнал бедствия у побережья Сахалина 7 января.

Напомним, что рыболовная шхуна Partner, ранее подавшая сигнал бедствия у мыса Ломанон на западном побережье Сахалина, затонула, сообщил в пятницу днем центр общественных связей Росрыболовства.

В ведомстве приводят поданное шхуной радиосообщение: «Внимание, внимание, кто меня слышит, не знаю. «Партнер», терплю бедствие. Судно под воду уходит. Плот один-единственный открылся, и то не так».



Напомним, что 31 декабря запросили помощь еще несколько застрявших во льдах судов. Во льдах Охотского моря застряли транспортный рефрижератор «Берег Надежды», а также промысловые и транспортные суда «Тумнин», «Остров Карагинский», «Амурский Лиман», «Комсомолец Калининграда», «Содружество» и «Профессор Кизеветтер», «Память Кирова», «Геннадий Володарский», «Александр Беляков». Суда приписаны к портам от Санкт-Петербурга и Мурманска до Находки и Владивостока.

Вертолет Ми-8 в среду совершит второй полет для мониторинга ледовой обстановки в Сахалинском заливе, где заблокированной во льдах остается плавбаза «Содружество», сообщила РИА Новости во вторник представитель пресс-центра дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России Екатерина Потворова.

«Погода в этом районе неустойчивая, но во вторник вертолет смог совершить облет. Сейчас Ми-8 находится в Охе (Сахалин). В среду запланирован второй вылет», - добавила она.

Во вторник на борт вертолета поднялся гидролог с ледокола «Адмирал Макаров», специалисты провели мониторинг ледовой обстановки с воздуха, пояснил представитель ДВРЦ МЧС. Затем на этом же вертолете специалист вернется на судно.

Из-за осложнения ледовой обстановки в настоящее время специалисты уточняют маршруты для выведения судов на чистую воду. Угрозы экипажам и техническому состоянию судов нет. Запасов продовольствия и топлива хватит более чем 50 суток.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: