Главная / Культура / 11 Января 2011 г. 07:56

Известный режиссер снял фильм на iPhone, картина скоро выйдет на большой экран

Знаменитый южнокорейский режиссер Пак Чхан Ук, автор нашумевшего триллера «Олдбой», снял на четвертый iPhone фильм, который уже 27 января выйдет на экраны кинотеатров.

Тридцатиминутный триллер под названием Paranmanjang, что можно перевести как «Жизнь, полная взлетов и падений», выходит в корейский прокат 27 января. Это история о человеке, который отправился посреди ночи на рыбалку, но вместо рыбы поймал женщину. На первый взгляд, кажется, что она запуталась в леске и задохнулась, но «улов» неожиданно приходит в себя и душит своего спасителя. В итоге, оба приходят в сознание, но она оказывается в мужской одежде, он - в женской, и она при этом называет его своим отцом, передает РИА Новости.

По словам режиссера, снимая на iPhone, он сумел добиться странных визуальных эффектов, кроме того, он использовал различные объективы. Бюджет фильма составил всего 150 миллионов вонов (133 тысячи долларов).

«Новая технология дает поразительный эффект: с одной стороны, она новая, с другой - аудитория к этому техническому средству очень привыкла. Вообще же такая камера хороша, потому что она легкая и маленькая, а пользоваться ей может кто угодно», - заявил Пак Чхан Ук.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: