Главная / В мире / 10 Января 2011 г. 14:05

В авиакатастрофе в Иране погибли 77 человек (ВИДЕО)

Самолет развалился на несколько частей. Фото: АР.
Самолет развалился на несколько частей. Фото: АР.
shadow
Число жертв катастрофы пассажирского самолета на северо-западе Ирана достигло 77 человек, 27 человек пострадали, причем некоторые из них находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя муниципальных органов власти Джавада Махмуди. Ранее сообщалось о 72 погибших. Всего, по уточненным данным, на борту было 106 человек - на одного больше, чем сообщалось прежде. По словам главы центра чрезвычайных ситуаций Голама Резы Масуми, самолет разбился из-за неблагоприятных погодных условий.

Лайнер авиакомпании IranAir выполнял внутренний рейс из Тегерана в город Урмия на севере страны. Из-за сильного снегопада и тумана посадить машину с первой попытки экипажу не удалось. При повторном заходе на посадку самолет разбился. В процессе приземления пилоты не дотянули машину до взлетно-посадочной полосы и посадили самолет на грунт. После этого лайнер раскололся на несколько частей.

Граждан РФ на самолете авиакомпании IranAir, упавшем на северо-западе Ирана 9 января, не было. Об этом Первому каналу сообщили в российском посольстве в Тегеране.

«По последним данным, среди погибших в авиакатастрофе российских граждан нет. Опознание тел погибших продолжается», - заявил сотрудник диппредставительства Олег Ишмухаметов.

Погибли все 12 членов экипажа. Среди жертв также подросток и два младенца. Раненые пассажиры были доставлены в местные больницы, многие из них находятся в критическом состоянии. Медики опасаются, что число жертв может возрасти. По словам представителя кризисного штаба Ахмада Маджиди, среди пассажиров есть такие, кто совершенно не пострадал.

На месте трагедии продолжается поисковая операция. Она осложнена тем, что толщина снежного покрова составляет 70 сантиметров.

Уже найден один из двух черных ящиков, министр транспорта Ирана Хамид Бехбахани заявил, что прежде всего необходимо расшифровать данные с них, а также опросить выживших людей. Только после этого можно будет говорить о причине крушения.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выразил соболезнования родным и близким погибших и раненых.

Это не первая за последнее время авиакатастрофа на территории Ирана. Год назад пассажирский самолет Ту-154, принадлежавший российской компании, загорелся при посадке в аэропорту города Мешхед на северо-востоке Ирана. В результате экстренной посадки пострадали 46 человек.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: