Главная / Общество / 8 Января 2011 г. 16:48

Умер генеральный конструктор ОКБ Игорь Шевчук (ВИДЕО)

Cкончался генеральный конструктор ОАО «Туполев»

 Фото с сайта aviaport.ru
Фото с сайта aviaport.ru
shadow
Авиационная промышленность России понесла тяжелую утрату – в расцвете сил, на 58-м году жизни, скоропостижно скончался Генеральный конструктор ОАО «Туполев» Игорь Сергеевич Шевчук, авиационный конструктор, руководитель и организатор современного авиационного производства, Генеральный конструктор ОАО «Туполев», Заслуженный конструктор Российской Федерации, кавалер ордена Почета, лауреат Государственной премии Российской Федерации, почетный авиастроитель. Об этом сообщается на сайте ОАО «Туполев» . ИТАР-ТАСС также сообщает, что согласно заключению врачей, смерть наступила от острой сердечной недостаточности. Он умер 6 января, но в бюро об этом сообщили только накануне.

В ОКБ Туполева работал с 1976 года. В ОКБ Игорь Сергеевич прошел путь от молодого специалиста до одного из руководителей ОКБ в рекордно короткие сроки. Занимался разработкой конструкций, вопросами прочности, внедрением в опытное и серийное производство самолетов Ту-144, Ту-204, Ту-334, Ту-160, Ту-155 и др. Его технические решения всегда отличались новизной, высоким технологическим уровнем, простотой и оригинальностью. Лучшей памятью ему будут новые самолеты марки ТУ, взлетающие в небо.

Биографическая справка

Игорь Сергеевич Шевчук – родился 30 января 1953 года в г. Слуцке Минской области в Белоруссии. В 1977 году окончил моторостроительный факультет Московского авиационного института им. Серго Орджоникидзе. В 1994 году И.С. Шевчук был назначен директором экспериментального завода ОАО «Туполев». Накопленные знания и опыт позволили Игорю Сергеевичу в 1997 году быть избранным Советом директоров на пост Генерального директора предприятия. С 1998 года И.С. Шевчук – бессменный председатель Совета директоров предприятия, с 2001 года – Президент, Генеральный конструктор ОАО «Туполев».



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: