Главная / Москва / 8 Января 2011 г. 14:05

Пожар в кафе на Белорусском вокзале локализован – прибыл специальный пожарный поезд

Локализован пожар в кафе в районе Белорусского вокзала, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Собеседник сообщил агентству, что третий номер сложности пожара отменен. Он также добавил, что на помощь к основным пожарным расчетам прибыл специальный пожарный поезд.

Сильный пожар возник сегодня, в субботу, в кафе вблизи Белорусского вокзала в Москве, Одноэтажное здание кафе пылало по всей площади. В связи с тем, что заведение пристроено к шестиэтажному жилому дому, жильцы эвакуируются. Пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале.

Номер (ранг) пожара – условный признак сложности пожара, определяющий в расписании выезда необходимый состав сил и средств гарнизона, привлекаемых к тушению пожара.

Краткая справка

Выделяют 5 категорий сложности пожара, в зависимости от которых и определяется количество задействованной техники и личного состава. Вызов №0 Поступило сообщение о задымлении или пожаре. На место вызова выехало 1 отделение, но ничего не обнаружили (пример: ложный вызов). Вызов №1 Поступило сообщение о задымлении или пожаре. На место вызова выехало 2 отделения на двух основных пожарных автомобилях (автоцистернах). Обнаружен пожар. Приступили к тушению. Вызов №1 БИС Подтверждено сообщение о пожаре. При нехватке сил и средств дополнительно запрашиваются в помощь ещё 2 отделения из соседних районов. Всего на месте пожара работают 4 отделения. Вызов №2 Подтверждено сообщение о пожаре. При большой площади горения, нехватке сил и средств, отсутствии водоисточников и других проблемах, запрашиваются дополнительно ещё 2 отделения из соседних районов. Всего на месте пожара работают 6 отделений. Вызов №3 Подтверждено сообщение о пожаре, сложная обстановка, запрошены дополнительные силы. Обстоятельства, аналогичные вызову 2. Всего на месте пожара работают 10 отделений. Вызов №4 Подтверждено сообщение о пожаре, сложная обстановка, запрошены дополнительные силы. На месте пожара работают 13 отделений. Вызов №5 Подтверждено сообщение о пожаре, сложная обстановка, запрошены дополнительные силы. На месте пожара работают 15 отделений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: