Главная / В мире / 8 Января 2011 г. 13:42

Столица встретила победителей – молодежная сборная РФ по хоккею наконец вернулась (ВИДЕО)

Молодежная сборная России по хоккею, выигравшая золотые медали чемпионата мира, выиграв в финальном драматичном матче у сборной Канады, наконец возвратилась в столицу, сообщает РБК.

В аэропорту победителей встречали многочисленные журналисты и болельщики, которые хотели поблагодарить наших хоккеистов за великолепный итог. РИА Новости сообщало, что победу несколько омрачило то, что нашу сборную не пустили на борт самолета в аэропорту города Баффало, где проходил турнир. Тогда появились заявления, что хоккеисты были якобы пьяны и вели себя неадекватно. Но это опровергли в руководстве российской сборной. Там отметили, что скандал возник в буквальном смысле слова на пустом месте, а заявления американских представителей по большей части являются выдумкой.

Напомним, что игроки молодежной сборной России выиграли чемпионат мира по хоккею, который проходил в США. В МЧМ участвовали спортсмены, которым еще не исполнилось 20 лет. В финале россияне одолели фаворитов турнира – грозных канадцев.

Российские юноши заставили понервничать болельщиков, как и на ранних стадиях плей-офф, т.к. уступали фаворитам со счетом 0:3. Но в 3-м периоде россияне смогли взять себя в руки и переломить ход неудачно складывавшегося матча. На 43-й минуте наши смогли отыграть сразу 2 шайбы – отличились Артемий Панарин и Максим Кицын.

На 48-й минуте Владимир Тарасенко, сравнял счет – 3:3. Но это был еще не финал. За 4 минуты до конца Артемий Панарин вывел россиян вперед. А на 59-й минуте динамовец Никита Двуреченский установил окончательный счет – 5:3.

Сборная России выиграла МЧМ впервые с 2003 года, когда россияне также обыграли в финале канадцев. Всего же сборная России (СССР) выигрывала МЧМ 16 раз. Канадцы брали кубок чемпионов МЧМ 15 раз. Отметим, что бронзовые медали МЧМ-2010 выиграли хоккеисты США, обыгравшие в матче за 3 место шведов. Путь наших парней к победе был чрезвычайно волнующим и тревожным. На групповом этапе россияне проиграли сразу два матча – шведам и тем же спортсменам страны кленового листа. В 1/4 финала сборная России едва не уступила финнам – по ходу матча наши проигрывали 1:3 и лишь в последние 3 минуты встречи смогли отыграться, переведя игру в овертайм. А в дополнительное время победу России принес лидер команды – Евгений Кузнецов. В полуфинале за минуту до конца россияне летели шведам – 2:3. Но тут на 58-й минуте шайба полетела в шведскую сеть ворот. Победитель матча определился лишь в серии буллитов.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: