Главная / Спорт / 6 Января 2011 г. 07:05

Российская молодежка сенсационно выиграла ЧМ по хоккею (ВИДЕО)

Перед россиянами пали непобедимые канадцы

shadow
Игроки молодежной сборной России выиграли чемпионат мира по хоккею, который в эти дни проходил в США. В МЧМ участвовали спортсмены, которым еще не исполнилось 20 лет. В финале россияне одолели фаворитов турнира – грозных канадцев.

Российские юноши вновь заставили понервничать болельщиков, как и на ранних стадиях плей-офф. Ведь к концу 2-го периода молодые россияне уступали фаворитам с неприличным счетом 0:3! В составе сборной Канады отличились знаменитые игроки - Эллис, Эштон и Брайден Шенн.

Но в 3-м периоде россияне смогли взять себя в руки и переломить ход неудачно складывавшегося матча. На 43-й минуте наши смогли отыграть сразу 2 шайбы – отличились Артемий Панарин и Максим Кицын.

На 48-й минуте заставил плясать российских болельщиков Владимир Тарасенко, сравнявший счет – 3:3. Но это был еще не финал. За 4 минуты до конца все тот же Артемий (настоящее имя) Панарин вывел россиян вперед. А на 59-й минуте динамовец Никита Двуреченский установил окончательный счет – 5:3!

Сборная России выиграла МЧМ впервые с 2003 года, когда россияне также обыграли в финале канадцев. Всего же сборная России (СССР) выигрывала МЧМ 16 раз. Канадцы брали кубок чемпионов МЧМ 15 раз. Отметим, что бронзовые медали МЧМ-2010 выиграли хоккеисты США, обыгравшие в матче за 3 место шведов.



Напомним, что путь наших парней к победе был чрезвычайно волнующим и тревожным. На групповом этапе россияне проиграли сразу два матча – шведам и тем же спортсменам страны кленового листа.

В 1/4 финала сборная России едва не уступила финнам – по ходу матча наши проигрывали 1:3 и лишь в последние 3 минуты встречи смогли отыграться, переведя игру в овертайм. А в дополнительное время победу России принес лидер команды – Евгений Кузнецов.

В полуфинале тоже не обошлось без нервотрепки. Еще бы! Ведь за минуту до конца россияне летели шведам – 2:3. Но тут вышел на первую роль некто С. Калинин, на 58-й минуте отправивший шайбу в шведскую сеть ворот. Победитель матча определился лишь в серии буллитов, где свое слово сказал российский хоккеист Денис Голубев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: