Главная / В мире / 5 Января 2011 г. 20:09

Египет запретил купаться в Красном море

Губернатор египетской провинции Южный Синай Мухаммед Шоша объявил о закрытии практически всего побережья Красного моря на курорте Шарм-эль-Шейх для купания и подводного плавания.

Причин принятого решения не сообщается, губернатор лишь отметил, что данные меры вводятся для безопасности туристов и защиты от нападений акул. Таким образом, сообщает РИА Новости, купаться и заниматься дайвингом можно лишь в шести районах: бухтах Наама-Бей, Набк, Шарм-эль-Мая, Рас-Ум-Сид, Акулья бухта, Рас-Гамиля.

С 5 декабря 2010 года пляжи известного курорта были закрыты после того, как акула напала на туристку из Германии. В результате женщина скончалась. Незадолго до этого акулы атаковали троих россиян и одного гражданина Украины. Они остались живы, но получили тяжелые травмы. Одной из причин нападения акул власти Египта называли инцидент с выбросом в море останков овец, что и могло привлечь морских хищников. Однако Египет также частично возложил ответственность на туристов, которые незаконно подкармливают рыбу на побережье, что, по словам чиновника, также привлекло акул. Между тем новость об акулах-убийцах в Египте сократила спрос на данное направление в среднем на 20%.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: