Главная / Москва / 5 Января 2011 г. 15:34

У изолятора, где содержится Немцов, проходят одиночные пикеты

Участников акции не так много. Фото: kasparov.ru.
Участников акции не так много. Фото: kasparov.ru.
shadow
В Москве возле изолятора на Симферопольском проспекте в Москве, где содержится сопредседатель «Солидарности» Борис Немцов, арестованный 31 декабря после акции в защиту свободы собраний. Были задержаны не менее десяти участников акций. Среди них координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и ответственный секретарь движения «Солидарность» Михаил Шнейдер, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Акция в поддержку арестованных у администрации Президента планировалась под лозунгами «Свободу политзаключенным!», «Нет милицейским фальсификациям!», «Хватит репрессий!», «Свободу Косякину, Лимонову, Немцову и Яшину!».

Во всех трех случаях милиция начинала задержания после того, как к одиночным пикетам присоединялись провокаторы.

Как сообщил координатор движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов, через несколько минут после того, как начался пикет и он встал у входа в администрацию с транспарантом, подошли четверо провокаторов со своими плакатами и встали рядом. В результате милиция задержала Удальцова, провокаторов и еще двоих активистов «Левого Фронта» – Олега Прудникова и Павла Шехтмана, которые стояли метрах в 30 от пикета.

Ранее лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов рассказал агентству «Интерфакс» о том, что он и еще несколько сторонников «Левого фронта» и «Другой России» были задержаны и доставлены в ОВД «Китай-город». «Цель акции - обратить внимание руководства страны на незаконное задержание организаторов митинга, прошедшего 31 декабря 2010 года на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции», - пояснил причины своего выхода на площадь Удальцов, пишет lenta.ru.

Активист движения «Солидарность» Михаил Шнейдер заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что его задержали милиционеры второго оперативного полка ГУВД Москвы, обвинившие его в проведении несанкционированного митинга. Также Шнейдер сообщил радиослушателям, что во время проведения им пикета рядом находились некие «провокаторы из движения «Сталь»», однако в чем именно состояли их провоцирующиеся действия, Шнейдер не разъяснил. По его словам, эти лица были задержаны одновременно с ним.

Всего, по данным радиостанции «Эхо Москвы», возле изолятора временного содержания находилось около 20 пикетчиков и несколько десятков милиционеров.

Напомним, что Борис Немцов, Константин Косякин, Илья Яшин и Эдуард Лимонов были задержаны 31 декабря 2010 года во время оппозиционной акции на Триумфальной площади в Москве. 2 января прошло судебное заседание, по итогам которого Немцову было назначено наказание в виде 15 суток административного ареста. Косякин, Яшин и Лимонов получили от 5 до 15 суток. Они были задержаны за неподчинение сотрудникам милиции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: